Больная тема.. Хочется выразить свою позицию...
Дико извиняюсь, что по большей части в моих постах присутствует флуд после каждого предложения, дурная привычка..
И да, мне очень хочется, чтобы была проведена грань между верой... и религией...
Ибо с постами про Православие, мы тыкаемся в вопросы религии...
Цитата:
BouH (07:26 PM):
Процессор, как и человек - сделаны из веществ Вселенной. Человек - вышел случайно, процессор - собран специально. Могла быть наоборот. Появились бы автоботы и стали генерировать человеков
|
Смешно.. этож разные первоисточники.. разные уровни... Для машины, человек - бог..
Вообще, это уже наводит на некоторые мысли... Машины созданы человеком, творцом, так? А что если бог ещё ущербнее чем мы? Что-то вроде - "С каждым шагом всё сильнее..."

Идеальные формы жизни... Хех...
Я всё же склоняюсь в данном вопросе к понятию "Машина - приспособление человека"
Цитата:
>>>Люди сами виновато нехрен было яблоко жрать
Я же спросил: зачем было создавать человека, способным к греху? Бог, по-вашему, сверхумён. Значит, знал, что если можно согрешить - грешник найдётся. И, по-вашему он мудр, а значит и изгнал специально. Ведь если бы он хотел научить человека, то, как мудрый, он бы показал, что "неправильно срывать яблоко". И ладно. Человек. Зачем надо было в Раю сажать Древо Познания и растить на нём Змия Искусителя? Давать повод к грехам зачем, если ты умён и мудр и знаешь, что грех произойдёт, если ему дать все возможности к тому? Изначально планировать изгнание и наказание для людей. Вот что было.
|
Что если бог не знал этой стороны вопроса?.. Что если он не создавал раньше человека... что если для него это было странное творение... Венец творение... исскуственный интелект,работающий на биобатарейках?.. Впрочем, тут у меня мало опыта... Всё руки не дойдут читать в подробностях...
Цитата:
BouH (07:49 PM):
По поводу Эдисона, к слову: человеческий мозг велик. Никто не знает всех процессов мозга. Может у него были галлюцинации
|
Вполне возможно, ещё бывает, что людям бог мерещится, и что они идут на яркий свет.. и что Христос пришёл за ними... Мозг, сложная штука..
Цитата:
BouH (07:54 PM):
Боря, не путай то, что в принципе и при желании можно увидеть, и что нельзя увидеть даже при огромном желании
BouH (07:54 PM):
гигантского кальмара ты можешь увидеть и, возможно, это будет последнее, что ты увидишь в этом теле
|

+1
А вообще мне любопытно, почему ты не использовал эволюцию в этом споре... Она всёже более-менее логична, хоть и косвенна... Ведь бог мог загадать это давно, и мы - лишь дети эволюции...
"А вот книжки пишут люди... А люди лгут... " Это к слову о Библии... И у них тож самое может быть, как с Эдисоном... И да, ты мог бы ещё упомянуть про Секты.. И то,как люди отдают своё имущество ради своего бога... И старые добрые галюцинагены на очередном собрании "ячейки"... Ведь это тоже работа веры... локальный пример...
Цитата:
Dark Phoenix (08:04 PM):
Крещение не отгородит от Ада, крещёный неверующий или преступник попадут в Ад
|
Хм, я недавно слышал, что еще и НЕКАТОЛИКИ попадут в ад... Или ты католик, или ты в аду...
Цитата:
Dark Phoenix (08:10 PM):
я вижу необжигающий огонь и мироточение Икон (тока православных заметь, что говорит о том, что Русские - Богоизбранный народ)
|
Или даже русские Евреи... Угу...

А ещё, (мне так хочется это напомнить, прям угар..) Православие изначально зародилось на Руси?... Я, чес слого, не историк, и мне стыдно не знать имени того,кто решил его притащить православие на Русь, но!.... Есть такая догадка, что выбирал он их не по тому что это очень клёвая вера в Византии (Эхх.. Св. София в Константинополе, какие воспоминания... А имени не могу вспомнить.. Куда катится мир? ).. А по пышности церемоний, дабы всяким язычнникам показать, что "мы тут не в игрушки играем... или это, или больно"...
Цитата:
Сообщение от nata
Вообще-то, было бы большинство людей, ИСТИННО верующими, мир был бы чище и добрей.
|
Цитата:
- Знаешь, откуда берутся хорошие мальчики?... Им с самого начала прививают боязнь бога... Будет себя плохо вести - на него падёт кара божья.. (House M.D.)
Нет, Наташ... Мир бы не стал чище и добрей... Он стал бы куда более овечьим.. Тем более,что некоторые плохие вещи совершают и истинно верующие..
Да и вообще, еслибы, да кабы... "У бабушки грибы в бороде"...
Я считаю себя верующим... Мне нужно на кого-то сложить вину за свои поступки... Иначе я сойду с ума... Я это, как начинающий психопат, говорю...
Как человек, который верит одновременно в такое чудо,как эволюция, и в Высшие Силы...
И Как человек, верящий, что он тут не просто так..
Я не скрою, я хочу убить немного людей... и я сваливаю свои порывы не сколько на свои "психологические проблемы", столько на веру в то,что я правая рука бога, бла-бла-бла, пришёл в мир принести бла-бла и бла-бла...
О как... Самопал.
Честно, я даже незнаю, к чему себя отнести... с одной стороны я руководствуюсь доводами Воина, и плюс,прибавляю свои... С другой, я - псих, который вместо того,Чтобы признать игру гармонов, верит в божественное проведение...
P.S.
пост - 13... чтобы это значило?... *смех*