Цитата:
Сообщение от griha
Купил я значит жеский диск на 400Гиг , и через день начало подванивать поленкой из блока питания . деньги есть на новый но его негде нет в нале . 1)Что в худшем случае может произойти  2)Какой Блок лучше взять у меня на борту Атлон 3200 Gf8600GTL два жискочя 120 и 400 два сидюка , ну так чтоб запасом было
|
В худшем случае (ну это если совсем БП криволапые черножопые обезьяны собирали) могут перегореть стабилитроны в БП и по материнке ударит током в несколько больше Ампер чем должно быть

. Но это в худшем случае
Из блока питания пахнет горелым => внутри проходит бОльший ток чем должен быть и проводка, честно подчиняясь закону Джоуля-Ленца, повышает выделяемую теплоту. Короче говоря начинает тлеть. Вывод - хреновый БП с бракованным наполнением, которое не справляется с поступаемым из внешней сети током.
Я как-то столкнулся с блоком питания сомнительного производства, у которого не было внутри предохранителей. Чуть что и проводка внутри горит, но держится, а материнскую плату трясет током.
Я крайне сомневаюсь, что у тебя такой нигерийский БП. Скорее всего просто бракованный.
Какой бы не был исход, поменяй БП к чертям. От греха подальше.