Про популярность - я имел в виду только Полигон, на нём русску ставят часто. Про размер - может он и на самом деле имеет значение (cs_crackhouse напр. в архиве вообще около мега)... Хотя на зомби-моде люди по 60 мег карты качают и ничего
Со сложностью я всё-таки не согласен. Например, на этой карте не меняя плана можно было бы добавить каждому дому какие-то уникальные черты, обои там поменять, или пол, или сделать какой-то оригинальный свет и добавить объектов - чтобы с первого взгляда было понятно в каком из них ты находишься. Снаружи тоже можно их немного разнообразить - хотя бы изменив текстуру стен у центрального дома. С незначительными изменениями в плане можно сделать более логичные проходы, похожие на то, что реально может быть в доме/офисе.. Вобщем не мне тебе рассказывать

Кстати, по моему образец нелогичных проходов - это вестибюль рядом с лифтом на найтфевере.. Хотя играл на нем не один час, до сих пор не могу запомнить куда именно каждый коридор ведёт, какой из них короче, где безопаснее итд.