Цитата:
Сообщение от ob_zhora
Глупо вот так обсуждать обыкновенный американский боевик.
|
Уже несколько другая тема.
Цитата:
Сообщение от Duck
Однако...  Даже не знаю, что и сказать.. Поколение Пепси.. 
|
Забавно, а я считал это рациональным мышлением.
Не мешай одно с другим.
Цитата:
Сообщение от BouH
...Понимаешь, адекватные люди над смертями не смеются. А фрики, у которых нету понимания, что люди были вынуждены умереть. У них не было другого пути, они солдаты, им сказали. Их послали не воевать, а умирать. Что тут смешного, Чиффа?
|
Я нивижу в этом ничего смешного, но ничего достойного уважения я тоже не вижу.
Цитата:
Сообщение от BouH
Что какой-то придурок написал что-то забавное? Может ты из тех, кто ржал над трейлером этого говна, которое называется экранизация "Postal", где идёт стёб над 11-ым сентября? Да, безусловно, если кто начнёт ржать над бойней 20-вековой давности, никто ему слова не скажет. Но это твоё время, Чиффа.
|
Извини, Трейлер не видел. Ничего сказать не могу. И да. 11-сентебря это моё время, так что не переводи стрелки часов, это разные вещи. Но Омаха не моё время.
Цитата:
Сообщение от BouH
В той войне (ну конечно не в той высадке, но в той войне) вполне мог участвовать твой дед, оба деда. И обе бабки. И могли умереть, я уж не знаю твою генеологию. Очень смешно, да? Положим твоя бабка накрыла собой пулемётное гнездо и про неё сняли трагический фильм. Будет очень смешно, если кто-то нарежет кадров перед её геройством и сделает забавные подписи? Пусть среди нас нету родственников тех, кто умирал на Омахе, Пуан Дю Хок и проч.
|
Еслибы они там были, меня бы здесь небыло.. Кого-то ещёбы небыло.. И?. Я как-то не думаю об альтернативной реальности. Сняли бы трагический фильм. Яб гордился ей. НО. Я не могу судить за других. Я сужу за себя. Я вообще мало знаю о своих предках. И еслиб это было со мной, я не знаю, как бы сложилось моё восприятие. Возможно я бы гордился ею, учавствовал бы в митингах, подносил бы цветы к памятнникам неизвестных солдатов.. Угу.. И служил бы сейчас в Армии.. Ради своей родной страны... Угу.. Но это не так. И это прошлое. Которое уже нельзя изменить.. Можно лишь подчерпнуть уроки войны. Как можно и как нельзя. И к чему это может привести... Если история пишется такой, какой она должна быть.
И да, ещё вопрос.. Кто-то бережно хранит тот мусор, который держала ваша бабушка? какой-то мусор. Который был важен для неё... Он был важен для неё. Но для кого-то это просто мусор. Или болезненые напоминания о бабушке.. Или радостные.. Но следующее поколение, которое даже не застало бабушку, уж точно это всё выкинет...
Цитата:
Сообщение от BouH
И что? В тебе человеческого ничего нету? "Не верю" (с)
|
Во мне есть желание во всём находить смысл. Покажи мне смысл. Чётко доказанный. Логический смысл.
А человеческое. Чтож. Во мне есть ненависть к человеческой тупости, когда они посылают людей на смерть.. К человеческим ошибкам, медлительности и слабости. И собственной Гордыне. И всёже, я - Человек.
Цитата:
Сообщение от Wolf.msk.ru
Несмотря на это, мы никогда не будем знать точно правды, если сами не участвовали в этом сражении: многое, донесенное до наших дней, могло быть неправильно понято, исковеркано или специально изменено.
|
Это не первый раз.. История может писатся и по газетным заметкам.