Цитата:
Сообщение от uncle AS
Ну и чем определяется "великость"?!  трагедии?
И вообще странно, что Kos после первого поста завел песню, что "Вообще в этой сцене ничего смешного нет", и понеслось, и поехало. А меня ну не так, чтобы до слез расмешило, но нормально, улыбнуло. Веселые подписи к сцене из фантастического пропагандиского фильма. не более и не менее.
|
Это скорее вопрос философский и личного восприятия, есть люди которые и смерть очердного "модного кумира" от передозировки склонные считать величайшей трагедией. К тому американцы ведь для себя это определяют, а для них это серьезно (вспомни хотя бы сколько было погибших в Перл-Харборе). Да ведь не "величайшим подвигом" они это назвали, так что ничего тут особо пропагандисткого не вижу.
А вот с мнением
Kosа я согласен, мне лично этот тупой стеб напомнил не менее тупые анекдоты про Матросова и т.д. Я не считаю себя ханжой и готов посмеятся над многими вещами, но есть вещи над которыми смеятся просто напросто моветон. Вот как-то так..
А фильм на самом деле хоть и пропагандисткий но хороший, один из немногих хороших фильмов про войну. Лучше снимать такую пропаганду, чем пасквили типа "Штафбата" и "Ленинграда" или бред типа "Диверсанта" и "Сволочей".
Да кстати, дядя, а если кто-то так же пошутит над подобной сценой из "Освобождения" ты лично как это воспримеш? Фильм из той же оперы, что и "Спасение рядового Райана".