Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 16:57   #89
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Это скорее вопрос философский и личного восприятия, есть люди которые и смерть очердного "модного кумира" от передозировки склонные считать величайшей трагедией. К тому американцы ведь для себя это определяют, а для них это серьезно (вспомни хотя бы сколько было погибших в Перл-Харборе). Да ведь не "величайшим подвигом" они это назвали, так что ничего тут особо пропагандисткого не вижу.
А вот с мнением Kosа я согласен, мне лично этот тупой стеб напомнил не менее тупые анекдоты про Матросова и т.д. Я не считаю себя ханжой и готов посмеятся над многими вещами, но есть вещи над которыми смеятся просто напросто моветон. Вот как-то так..
А фильм на самом деле хоть и пропагандисткий но хороший, один из немногих хороших фильмов про войну. Лучше снимать такую пропаганду, чем пасквили типа "Штафбата" и "Ленинграда" или бред типа "Диверсанта" и "Сволочей".
Да кстати, дядя, а если кто-то так же пошутит над подобной сценой из "Освобождения" ты лично как это воспримеш? Фильм из той же оперы, что и "Спасение рядового Райана".
Начну с последнего
1. Насчет "Освобождения" - ты намекаешь на мой врожденный антиамериканизм . Да в общем, (задумался)? Если в том же стиле, а ля контра или додс. Да восприму, хотя может быть и с меньшим энтузиазмом . Помнишь, опера была про Маресьева и в ней хор врачей и медсестричек. Над художественными произведениями я всегда могу спокойно улыбнуться. Я не отождествляю, то что происходит на экране или сцене, с реальной жизнью и фактами. Комедианты развлекают, шоу продолжается.
2. Здесь согласен, что посравнению с штрафбатом и прочим дерьмом из списка, это шедевр
3. Ну да, а "битва под аламейном" - одна из величайших битв в истории Второй Мировой, наряду со Сталинградом!
Конечно, высадка в нормандии, в смысле логистики, грандиозна
Величайшая транспортная операция! Тут я ничего отрицать не могу
Тиражировать, скажем так, американское видение истории в нашей стране - "измученной нарзаном", и незнающей, и непомнящей свою собственную историю, мне кажется, блин, не могу подобрать слово . Ну в общем понятно.
Chiffarius извини, что напал - под руку подвернулся . Мир конечно не черный и белый - он серый в своем многоцветье. Просто, некоторые вещи в твоих постах задели.
Ну а по поводу бачинского. Да в общем ничего. Стебался, человек, стебался и умер. Надеюсь, что не мучился.
gEgE -"К тому же о покойниках либо хорошо, либо ничего..." - мы живем не в античное время, это раз, и второе, почему то, это изречение, как то уж избирательно применяют
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием