Цитата:
Сообщение от khap
Если у меня нет денег на "термометр", то это не повод чтобы его украсть или "взять" покататься.
|
Естественно, не повод. Но вот только один вопрос: а если это "термометр" очень дорогой, а он мне нужен. Альтернативы ему нет, так как в этой сфере разработчик - единственный производитель таких "аппаратов". Перейдем теперь к нашим "баранам": мне нужна программа, к примеру (поправьте, если ошибаюсь), Sony Vegas 7.0b. Программа достаточно редкая и искать ее по Москве придется муторно и долго, да и цену за нее, скоре всего, заломают нехилую. Я вполне способен ее поискать и, даже, возможно, отыскать: но оправдает ли цель те средства, которые я потрачу на ее поиски?
Цитата:
Сообщение от khap
Вот и нужно соизмерять свои расходы возможным доходам. Например, я не могу себе (сыну) позволить покупать постоянно игрушки для PSP (от 900 до 2000 рублей), но иногда покупаю. Но это не повод чтобы использовать пиратские версии... Нужно быть разборчивым в анализе и не тянуть все подряд что "доступно", тогда и проблем что зря потратил деньги будет меньше...
|
Хорошо. Предоставь мне свой анализ. Чем ты руководствуешься, когда покупаешь, к примеру, игру своему сыну? Мнением других? Рецензиями в журналах? Я вот, к примеру, однажды, так поруководстовался мнением других и чуть не упустил приставочный порт одной игры под названием Metal Gear Solid (которую я прошел более 20 раз и каждый раз все с большим интересом, хотя журналы очернили игру как только смогли). А все началось как раз с того, что я поиграл у друга в пиратский вариант, но тогда я был полным чайником и не знал, как и куда переносить файлы, боялся, что какой-нибудь вирус перенесется мне на компьютер и сломает его. Потому я по своей детской наивности искал-искал... и нашел. Пиратку. Only. Лицензии ушла с прилавков еще в первую неделю и больше не появлялась. И мне тоже ждать лицензии?
Кстати, насчет Линукса - многие советуют ставить Убунту. Сам я попробовал именно его, но не сравнивал с другими.