Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 13:44   #6
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
В моей истории есть и 2-я Ударная армия, и кровопролитная оборона, и бросивший ее Власов, и то как он чтобы спасти свою жизнь решает создать РОА якобы для борьбы против большевиков, как попав в плен к советским войскам он снова пытается спасти свою жизнь объясняя что таким хитрым способом пытался спасти военнопленных...

С твоей версией истории мне понятно...
как выяснилось,Власов ее не бросал. Сталин отправил Власова командовать второй ударной,когда ее положение уже было очень тяжелым. и отправил именно его не просто так- Власов до этого проявил себя как очень талантливый командир. и до войны, и во время обороны киевского ура( укрепрайона) и командования 37-ой армией, и в битве под Москвой. так вот ,когда Власов выходил из окружения,то остановился ночевать у родных советских крестьян в ленинградской области. которые его сдали немцам. а по поводу того что он организовал РОА- да ,я могу сейчас написать предатель и т.д и т.п. но не буду - я сидя в тепле и уюте не хочу судить человека который находился в других условиях. не известно как многие из нас себя повели бы там, учитывая даже тот простой факт что сейчас люди косят от простой службы в армии . а там шла война и был плен.

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Ты это у Резуна вычитал? Статистика по репресиям есть. Найду и выложу. С тем бредом, что озвучивает Резун и Солженицин она ничего общего не имеет. Я в отличии от тебя голословными обвинениями не бросаюсь, предпочитаю верить документам.
можно не верить Резуну, а просто почитать воспоминания наших командиров и простых солдат про начало войны .я их читаю с детства( очень интересна тема этой войны)- там очень много интересного.

Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Мы имеем факт - Германия войну проиграла. Если у нее было отличное оружие, значит по причине плохой организации войск? Или если армия была очень замечательная, тогда по причине некачественного вооружения?

Не может быть одновременно и очень высококачественное вооружение, отличная выучка и подготовка, и вдруг поражение. Не позиционное как в первую мировую, а с капитуляцией в столице.
как говорили ветераны- просто задавили количеством+ было большое самопожертвование - люди воевали за родину. потому как союзники немцев- венгры, румыны и т.д. вояки были никакие, а самих немцев по сравнению с нами не так уж и много было. а вообще на самом деле Alpha во многом прав. и по поводу оптики на танках в том числе. Alpha встретимся в ред оркестра на араде))).
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием