Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 14:23   #8
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Мы имеем факт - Германия войну проиграла. Если у нее было отличное оружие, значит по причине плохой организации войск? Или если армия была очень замечательная, тогда по причине некачественного вооружения?

Не может быть одновременно и очень высококачественное вооружение, отличная выучка и подготовка, и вдруг поражение. Не позиционное как в первую мировую, а с капитуляцией в столице.
Саш, тут никаого противоречия нет. В 40-41 годах Вермахт был сильнейшей армией Европы. Хорошо обученной и хорошо вооруженной. Но вот в 44-45 году РККА его превосходила. Так, что все нормально. А то, что наши деды победили такого сильного и опасного противника, так за это им огромное спасибо и всеобщий почет и уважение.

С вооружением тоже все обьяснимо: наличие отдельных хороших и даже отличных образцов на вооружении армии не характеризует ее вооружение в целом, да и количество играет роль. Я уже говорил: что толку в том, что у меня есть хороший танк, если у противника есть на порядок больше, пусть и чуть похуже? Как пример могу привести наличие в Люфтваффе на конец войны реактивных истребителей. У нас машин такого уровня просто не было. Ну и как, сильно это немцам помогло? Точно так же наличие лучшей в то время зенитки 8,8, никак не спасло Германию от бомбежек.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием