Интересное мнение на тему:
"Я по профессии - врач.
Что такое гуманизм прекрасно понимаю.
Не понимаю того, что люди относятся к войне как к рыцарскому турниру.
Война - мероприятие по ликвидации живой силы противника.
То есть на войне убивают люди людей всеми доступными способами..
Для этого она и существует.
Лично я не понимаю как это один вид вооружения может быть "гуманным" - а другой - нет. Все вооружение изначально предназначено для того, чтоб максимально искалечить человеческий организм.
По моему разумению - война вообще негуманное занятие. Изначально. И потому всякие ахи и охи мне опять же непонятны. На войне есть противник - который хочет убить конкретно тебя и свои - которые этому противнику мешают убить конкретно тебя.
Поэтому забавы ряда придурков, заботливо размещающих на своих аватарах милых немчиков в милой униформе и защищающих интересы этих самых вермахтовцев и эсэсманов удивляют. Эти немчики старательно пытались убить конкретно моих родичей в блокированном Ленинграде - невзирая на пол и возраст. Значит старались убить и меня. По ряду причин мне это не нравится.
И поэтому пост поддерживаю обеими руками.
К слову - 5 января - очередная годовщина повешения в Ленинградев 1946 году 8 немецких военных преступников. Младший по чину был саперный капитан лично расстрелявший более 200 человек. Добровольно и с охотой.
Остальные отличились еще больше.
Отмечу. что кроваваягэбня по отношению к немецким военнослужащим была очень снисходительна. Например сукин сын, приказавший использовать против гарнизона Аджимушкайских каменоломен такую милую смесь ацетилена и угарного газа получил всего 15 лет.
При этом он знал. что в каменоломнях - крупный госпиталь и несколько тысяч гражданского населения.
Также не могу не вспомнить что госпиталя и больницы в Ленинграде являлись целями для дальнобойной артиллерии. И авиации. И довольно успешно обрабатывались. Например немцам удалось сжечь госпиталь на Суворовском проспекте - в огне погибло много НАШИХ раненых - там были только тяжедые...
Также помню, что рассказывали про немецкий плен (и финский тож) бывшие там мои родичи.
После этого немчики на аватарках вызывают совершенно определенные эмоции.
И самое забавное - как правило такие люди пишут редкую чушь."
оригинал:
http://u-96.livejournal.com/1311662....5454#t16545454