Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 17:06   #11
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Интересное мнение на тему:
"Я по профессии - врач.
Что такое гуманизм прекрасно понимаю.
Не понимаю того, что люди относятся к войне как к рыцарскому турниру.
Война - мероприятие по ликвидации живой силы противника.
То есть на войне убивают люди людей всеми доступными способами..
Для этого она и существует.
Лично я не понимаю как это один вид вооружения может быть "гуманным" - а другой - нет. Все вооружение изначально предназначено для того, чтоб максимально искалечить человеческий организм.
По моему разумению - война вообще негуманное занятие. Изначально. И потому всякие ахи и охи мне опять же непонятны. На войне есть противник - который хочет убить конкретно тебя и свои - которые этому противнику мешают убить конкретно тебя.
Поэтому забавы ряда придурков, заботливо размещающих на своих аватарах милых немчиков в милой униформе и защищающих интересы этих самых вермахтовцев и эсэсманов удивляют. Эти немчики старательно пытались убить конкретно моих родичей в блокированном Ленинграде - невзирая на пол и возраст. Значит старались убить и меня. По ряду причин мне это не нравится.
И поэтому пост поддерживаю обеими руками.
К слову - 5 января - очередная годовщина повешения в Ленинградев 1946 году 8 немецких военных преступников. Младший по чину был саперный капитан лично расстрелявший более 200 человек. Добровольно и с охотой.
Остальные отличились еще больше.
Отмечу. что кроваваягэбня по отношению к немецким военнослужащим была очень снисходительна. Например сукин сын, приказавший использовать против гарнизона Аджимушкайских каменоломен такую милую смесь ацетилена и угарного газа получил всего 15 лет.
При этом он знал. что в каменоломнях - крупный госпиталь и несколько тысяч гражданского населения.
Также не могу не вспомнить что госпиталя и больницы в Ленинграде являлись целями для дальнобойной артиллерии. И авиации. И довольно успешно обрабатывались. Например немцам удалось сжечь госпиталь на Суворовском проспекте - в огне погибло много НАШИХ раненых - там были только тяжедые...
Также помню, что рассказывали про немецкий плен (и финский тож) бывшие там мои родичи.
После этого немчики на аватарках вызывают совершенно определенные эмоции.
И самое забавное - как правило такие люди пишут редкую чушь."
оригинал:http://u-96.livejournal.com/1311662....5454#t16545454

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием