Цитата:
Сообщение от so1o
О_о свободное предпренимательство до перестройки было строго запрещено. Т.к. оно порождает неравноправие.
Да, я знаю, но роман клевый
Мы выбрасывали те деньги, которые шли на армию. Армия не окупит эти деньги. Ты построил танк, он стоит себе ржавеет. И не приносит дохода. А если бы ты на эти деньги построил станок, то он бы окупил себя.
У них на время второй мировой была перестройка на жесткую, централизованную экономику. У нас такое было всегда.
Ошибка СССР была в том, что они не давали людям никакого экономического стимула работать хорошо.
Их не успели до вести до ума. Пришла ГКЧП.
Я где-то говорил что он есть где-то в мире? Естественно нигде в чистом виде нету свободного рынка
|
Ты мало знаешь о социализме, и о свободном предпринимательстве тоже. В СССР была запрещена эксплуатация - а это немного другое. К тому же как раз в перестройку начались подвижки в эту сторону и они были очень неплохие. И про не равноправие (вернее равный уровень доходов) ты тоже не прав, вспомни основной принцип социализма. Кстати по идее у нас сейчас должно быть полное равноправие, или в конституции записано, что кто-то имеет больше прав чем другие.
Про военную экономику это совсем бред, танк конечно себя не окупает, но для его разработки и изготовления развивают новые технологии и т.д. Если же этого не делают, то и новых технологий нет, их можно только купить, что скорее всего означает еще большие затраты.
Про экономику штатов во время ВМВ2 лучше почитай что нибудь, а потом рассуждай, иначе не смешно.
Насчет экономического стимула работать хорошо, тоже ерунда, как раз кто хорошо работал, тот хорошо и жил. Только не надо сказок про среднюю зарплату в 120 рублей. Я при СССР и жил и работал, так что знаю не по рассказам папы.
Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц
Нет, если идет война, а результат спасения гражданских повлечет отвлечения сил времени и ресурсов в критический для всей страны момент. Вопрос будет стоять так: или несколько тысяч жителей спасти сейчас, но не гарантировать их жизнь в дальнейшем, так как возможно проиграем войну, или спасти страну.
|
Сложнее тут все на самом деле. Кроме ресурсов еще и куча других факторов действуют. Так, что спасать скорее всего будут, иначе себе дороже выйдет.