19.04.2008, 22:22
|
|
Живу я тут
 Адмирал
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
С девушкой смотреть не стоит, а вот девушкам смотреть стоит - чтобы знали к чему может привести шатание во всяких сомнительных местах в сомнительном обществе.
Почему-то все обсуждения сводятся к тому: могло такое быть в 84 или нет. Какая разница? Я вот точно знаю, что я бы менту не стал предлагать отсосать у меня. А вообще - вспомните хотя бы случай (осенью где-то было), когда гаишник начал бить женщину головой о стену (или что-то типо того), когда она потребовала снять ее машину с эвакуатора - вам сразу станет понятно насколько "перегнул палку" режисер.
Я лично при просмотре фильма не почувствовал болшего ужаса или потрясения, чем скажем, при просмотре новостей.
|
Дело в том, что если бы в фильме речь шла об 90-х, или даже о совсем недавнем прошлом, то и реакция наверное была бы другая. А так:
"И правящая бюрократия сформировала сильнейший социальный заказ на опорочивание Советского Союза, на превращение его в исчадие ада, в место кошмара и страданий, в Освенцим, в котором в принципе невозможно существовать. А творческая интеллигенция хорошо ощутила этот заказ на необходимость оболгать и опорочить свою страну.
И появился – причем после отчаянно правдивого, страшного «Гу-га!» — тошнотворный слащавый «Штрафбат», в котором поп в полном церковном облачении проповедует на передовой и чуть ли не ведет солдат в атаку.
И «Сволочи», «основанные на реальных событиях», — с той, правда, несущественной разницей, что, как оказалось, «события» организовывались не нашими, а фашистами…
Но, в сущности, какая разница? В сегодняшней России право творца на художественный вымысел и на введение зрителей в заблуждение (указанием на подлинность описываемых событий) безусловно и абсолютно, если оно направлено на очернение и осквернение своей страны в соответствии с потребностями ее нынешних правителей."
вот это и главное. Не надо свою страну и свой народ дермом поливать, нормальные люди (не "интелегенты") не поймут!

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
|
|
|