Соглашаясь на работу ты уже подписываешься под тем что ты будешь рабочим скотом. Где-то есть выбор, где-то его меньше (специальность редкая и мало кому нужная), где он совсем ограничен - армия и флот (не важно, солдат или офицер - куда послали там и в тех условиях будешь служить).
Другое дело что есть Устав, Трудовой кодекс, снипы на рабочие места, которые это дело частично регулируют.
Мне например предлагали работу в авральном режиме в РАН, сделать конкурента гуглу... я месяца не отработал, понял что эта "авральность" и придирки меня не устраивают, сделать соответствующий амбициозный продукт не дадут и ушел... Хотя готов был смириться и с переработками, и местоположением над Датацентром Яндекса, откуда шел постоянно жар их серверов, неудобное расположение от метро (Академическая) и присутствие с утра ровно в 9 (несмотря на то как будут пробки в метро).... Но вот взаимоотношения с непосредственным начальством (которое никакого отношения не имело к акамедикам из МСКЦ РАН) все перечеркнуло...
Я был скажем первый кто сказал свое фе в этом стартапе. За мной вслед потом многие ушли. Но у нас есть выбор, поле непаханное... А вот у кого-то его может и не быть из-за отсутствия нормальной специальности, возраста (как слишком молодого, так и слишком старого), пола и т.п.
Да и сейчас, мне гораздо интереснее работать над проектами в Набережных Челнах чем в Королеве в рамках одной компании и специализации...
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
|