Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2006, 02:38   #6
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Re:Вежливость

Ну что ж, с первой разборочкой Вас, Наталия Николаевна...

Грущу. И чего прикажете теперь делать?

На форуме практически нет абсолютных новичков. Мы все друг друга знаем, мы все уже пообвыклись к особенностям друг друга. Мне так казалось. На форуме зарегистрировано 22 человека! Всего! (еще два - единицы для администрирования)

И уже обиды и недопонимание. Пожалейте маленькую женщину.

Я исхожу из того, что никто никого не пытался обидеть. Никто никого не унижал. Никто не пытался... Короче, я исхожу из мысли, что здесь собрались люди, желающие общаться конструктивно.

Если я вижу на улице афро.... американца, русского и кого угодно, я спокойно скажу негр и не поморщусь, тк я не вкладываю в это слово оскорбительного смысла, но только в том случае, если общаюсь с кем-то из своих. Зная особенности расы, я никогда не скажу "негр" самому негру.

Посему призываю всех.

Дана - призываю принять нас такими, какие мы есть. Я существо редкое и очень долго подбираю слова, но и меня иногда сдуру заносит. А основная масса говорит в попытке пошутить не так усиленно шевеля бровями от мыслительных усилий по пять минут на предложение, и иногда это приводит к скользким формулировкам. Это изменить невозможно и не стоит искать в этом проявления хамства.

Всех остальных - учитывайте, что Дан живет в другой стране, и дело не только в неизбежном изменении менталитета, дело в языковой среде. Мы воспринимаем язык иначе, нежели человек, живущий в отрыве от этой среды. Учитывайте также разницу в поколениях. Что по приколу в двадцать лет, изрядно режет слух в возрасте, когда это уже поколение твоих детей.

Итак, мы разные. Мы по разному излагаем мысли. Разные вещи считаем хамством. На разное обижаемся. Так что в процессе формулирования предложений учитывайте личность собеседника(ков).

Призываю всех внимательнее быть к собеседникам. Постарайтесь учитывать индивидуальные особенности друг друга. Нас всего 22 человека. Сильного притока пока не ожидается. Так давайте хотя бы таким узким составом научимся понимать друг друга.

Я вас всех очень люблю, и вовсе не собиралась выступать в роли судьи. Заметьте, что шапку админа я не надевала. И правила-то писала на будущее. Когда начнут приходить новые и новые люди. Но вы-то! Давайте-ка приходите к миру.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием