Цитата:
Сообщение от nata
Ну что ж, с первой разборочкой Вас, Наталия Николаевна...
Ну что ж, с первой разборочкой Вас, Наталия Николаевна...
Грущу. И чего прикажете теперь делать?
На форуме практически нет абсолютных новичков. Мы все друг друга знаем, мы все уже пообвыклись к особенностям друг друга. Мне так казалось. На форуме зарегистрировано 22 человека! Всего! (еще два - единицы для администрирования)
1. И уже обиды и недопонимание. Пожалейте маленькую женщину.
2. Я исхожу из того, что никто никого не пытался обидеть. Никто никого не унижал. Никто не пытался... Короче, я исхожу из мысли, что здесь собрались люди, желающие общаться конструктивно.
3. Если я вижу на улице афро.... американца, русского и кого угодно, я спокойно скажу негр и не поморщусь, тк я не вкладываю в это слово оскорбительного смысла, но только в том случае, если общаюсь с кем-то из своих. Зная особенности расы, я никогда не скажу "негр" самому негру.
Посему призываю всех.
4. Дана - призываю принять нас такими, какие мы есть. Я существо редкое и очень долго подбираю слова, но и меня иногда сдуру заносит. А основная масса говорит в попытке пошутить не так усиленно шевеля бровями от мыслительных усилий по пять минут на предложение, и иногда это приводит к скользким формулировкам. Это изменить невозможно и не стоит искать в этом проявления хамства.
5. Всех остальных - учитывайте, что Дан живет в другой стране, и дело не только в неизбежном изменении менталитета, дело в языковой среде. Мы воспринимаем язык иначе, нежели человек, живущий в отрыве от этой среды. Учитывайте также разницу в поколениях. Что по приколу в двадцать лет, изрядно режет слух в возрасте, когда это уже поколение твоих детей.
Итак, мы разные. Мы по разному излагаем мысли. Разные вещи считаем хамством. На разное обижаемся. Так что в процессе формулирования предложений учитывайте личность собеседника(ков).
Призываю всех внимательнее быть к собеседникам. Постарайтесь учитывать индивидуальные особенности друг друга. Нас всего 22 человека. Сильного притока пока не ожидается. Так давайте хотя бы таким узким составом научимся понимать друг друга.
Я вас всех очень люблю, и вовсе не собиралась выступать в роли судьи. Заметьте, что шапку админа я не надевала. И правила-то писала на будущее. Когда начнут приходить новые и новые люди. Но вы-то! Давайте-ка приходите к миру.
|
Ната я там в Ваш оригинальный текст циферки поставил, что бы легче отвечать было. Это ничего?
Давайте поговорим, не поспорим, а ПОГОВОРИМ. Никаких разборок я устраивать не собирался, как в прочем и обижать. Извиняюсь перед всеми кто счел мои слова обидными. Я про хамство не словом не обмолвился я говорил о ВЕЖЛИВОСТИ, а это большая с моей точки зрения разница.
Теперь попробую по пунктам.
1. Не знаю с чего это решили, будто я кого-то обвиняю в хамстве. Клянусь на Библии Торе, Коране такого, в моей голове и близко не было. Я не путаю понятие хамство и некоторую фамильярность. А тему я назвал вежливость вот почему. Уже касался как-то, повторюсь. Сам в молодости пострадал. Судят о Вас по тому, что и как Вы говорите. Это потом уже оценивают по делам. Неосторожная фраза может закрыть перед Вами те или иные двери, и уже никогда не откроется. С годами вы начинаете понимать свою ошибку, но…, уже поздно. Вот и всё. Желание помочь Вам не наступить на те грабли которыми получил в своё время я, было единственным когда я открывал эту тему. Плохо начал извиняюсь.
Ната! Вас пожалеть? Ну, нет, Вы сильная умная, рассудительная женщина, таких не жалеют, от знакомством и общения с такими получают удовольствие. Надеюсь, ваш супруг не станет меня разыскивать в ревнивом гневе.
2. разделяю вашу точку зрения.
3. Можете говорить, когда они приезжают в Россию со временем понимают, что это просто о расе, а не идентификация с – презренный раб.
4. Я настолько безнадежно романтичен, что всю жизнь делаю попытки, иногда получается и меня это радует, но чаще я терплю поражение, но это меня не останавливает. Вы ни разу не замечали как я с Томсоном бегу на пулемёт? 99 раз меня убивают, но 1 раз убиваю я. Правда на американских серверах из-за пинга, статистика иная
5. Дорогие мои, американская среда, в которой я общаюсь, увы, не является образцом для подражания. Более того, смею вас всех заверить, что Америка по своему уровню культуры никак не может быть образцом. Европа с моей точки зрения стоит гораздо выше. Далее, более 50 лет своей жизни я прожил в Латвии. Базисные принципы сформировались во мне, где-то до тридцатилетнего возраста. Дальнейший жизненный опыт вносил дополнительные штрихи, не больше. Пребывание в Америке расширило только мой кругозор на понимание что такое свобода и что такое умелая организация труда. Пожалуй, это и все что поменялось в моём менталитете. На мой культурный уровень, нечего уже не влияет лет тридцать Имея в виду базисные правила поведения в общественной среде, и отношение к женщинам, к старшим по возрасту, даже тогда когда очевидно, что он (старший по возрасту или она) умом не блещет.
Извините и вы Ната за то, что доставил Вам неприятности, видит Бог не хотел. Ну не мастер я эпистолярного жанра 100 раз уже говорил. Замолчать совсем? Жаль, хочется пообщаться. Начинаешь общаться обижаешь. Может дело не в моих словах, а в стране, откуда я пишу? Слишком часто аргументы строятся по территориальному признаку. Знаете, тут даже те, кто из русскоязычных здесь живет, скрывают свою национальность при игре на американских серверах, я этого не делаю. А на русских серверах меня по территориальному признаку костят. С чего бы это вдруг? Я из-за этого уже из Ника [NYC] USA убрал, да видно уже поздно. Я эту приставку делал, что бы снять вопросы во время игры откуда я да видно нужно было говорить, что из Брянска, а пинг потому что модем плохой. Эх, ну и жизнь у эмигранта. Как тот фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих"