Цитата:
Сообщение от nata
Андрей, да эта лента тоже не сама георгиевская лента. Это символ георгиевской ленты. И если сами же ветераны радуются, когда видят на молодежи эти ленты, мне кажется, это хорошо. Я на себя и детей ленточки надевала. Гуляла в майские по парку. И никто из стариков на меня за кощунство не кинулся. Наоборот, очень довольные улыбались. Им было приятно. Лично я ленточки надеваю именно для этого.
|
Эх, Наташа, если бы все так просто было. Уже вот и на парад вместо Знамени Победы выносят символ, реальная боевая награда тоже символом становиться ит.д. и т.п.
Задумайся вот о чем: лично для меня эта ленточка как минимум равна гвардейскому знаку. Если бы в качестве этого "символа" был выбран муляж гвардейского знака, ты бы тоже его так просто себе и детям одела? А как бы гламурно гвардейский знак смотрелся бы у кого-нибудь на заднем кармане джинсов.

Кстати мы в России уже имеем печальный опыт с таким символом, поинтересуйся этимиологией слова "голубой". (это серьезно а не стеб, озабоченных господ прошу не напрягаться).