Вот меня тянет порассуждать на тему символики. Ведь часто очень значительные и святые для многих вещи "замыливаются", становятся обыденными. Вот, например, американский флаг. (никуда блин от usa не деться

) Это же ФЛАГ, государства. И ни какого-нибудь захудалого. И многие граждане этой страны наверняка свято его чтят, но это не мешает им носить босоножки, футболки, банданы, всё что угодно, куда не плюнь, стилизованное под флаг. У меня лично всегда это вызывало недоумение, я бы не стал топать и пылить ботинки стилизованные под флаг своей страны или носить подобные трусы.
Еще раз! Я не пытаюсь этим как-то оправдать, аргументировать или подвести обоснование под ношение во всех мыслимых местах георгиевской ленточки
НЕТ. Я просто к тому, что мне очень близка и понятна позиция Андрея, но почему то все аргументы не находят
полноценного отклика у меня, потому что у меня в машине, внутри, в салоне повязана ленточка уже почти год. И я никогда не задумывался о том, что делаю что-то не так в этом отношении. Вроде и ветераны сами вяжут их на лацканы пиджаков. Не знаю. Поэтому и пытаюсь рассуждать. Больше склоняюсь в сторону того, что все-таки имеет смысл это воспринимать как символ? А раз его начали вольно или невольно раскручивать уже давно, на тех же пресловутых открытках и телеграммах, которые также валялись в помойках и мусорках, то может это неизбежно? Другое дело, что скорее не достаточно корректно выбран подход? Тогда, рассуждая дальше, а какой корректный подход? Что так четко и ясно даст нам понять, то что мы имеем в виду? Какой символ? И не найдутся ли тут же тысячи сторонников и борцов за запрет другого символа, как некорректного и т д, и т п. В общем хоть убейте меня, хорошего я вижу больше чем плохого. Как-то так.