Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 21:39   #5
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от herr Borman Посмотреть сообщение
Вот меня тянет порассуждать на тему символики. Ведь часто очень значительные и святые для многих вещи "замыливаются", становятся обыденными. Вот, например, американский флаг. (никуда блин от usa не деться ) Это же ФЛАГ, государства. И ни какого-нибудь захудалого. И многие граждане этой страны наверняка свято его чтят, но это не мешает им носить босоножки, футболки, банданы, всё что угодно, куда не плюнь, стилизованное под флаг. У меня лично всегда это вызывало недоумение, я бы не стал топать и пылить ботинки стилизованные под флаг своей страны или носить подобные трусы. Еще раз! Я не пытаюсь этим как-то оправдать, аргументировать или подвести обоснование под ношение во всех мыслимых местах георгиевской ленточки
НЕТ. Я просто к тому, что мне очень близка и понятна позиция Андрея, но почему то все аргументы не находят полноценного отклика у меня, потому что у меня в машине, внутри, в салоне повязана ленточка уже почти год. И я никогда не задумывался о том, что делаю что-то не так в этом отношении. Вроде и ветераны сами вяжут их на лацканы пиджаков. Не знаю. Поэтому и пытаюсь рассуждать. Больше склоняюсь в сторону того, что все-таки имеет смысл это воспринимать как символ? А раз его начали вольно или невольно раскручивать уже давно, на тех же пресловутых открытках и телеграммах, которые также валялись в помойках и мусорках, то может это неизбежно? Другое дело, что скорее не достаточно корректно выбран подход? Тогда, рассуждая дальше, а какой корректный подход? Что так четко и ясно даст нам понять, то что мы имеем в виду? Какой символ? И не найдутся ли тут же тысячи сторонников и борцов за запрет другого символа, как некорректного и т д, и т п. В общем хоть убейте меня, хорошего я вижу больше чем плохого. Как-то так.
Вань, вот не смотря на такое отношение американцев к своему флагу, я не могу представить себе американца, который подвязывает на антенну своего авто орденскую ленту Почетной медали конгресса, или немца делающего тоже самое с лентой Железного креста. Вот не могу и все.

А насчет символа - а чем обычная красноармейская звездочка хуже? Или не так гламурно? Или она о проклятых коммунистах напоминает? Так ведь не было бы в то время коммунистов неизвестно еще как бы все сложилось, да и до сих пор ее солдаты носят и никому это не мешает.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием