Цитата:
Сообщение от Duck
Отвечаю сразу и Нате и тебе. Я конечно не так и много знаю про войну. Но думаю побольше чем некоторые из здесь присутствующих, тем более что в моей семье достаточно как погибщих на той войне так и поныне живущих ветеранов. Да родители мои ту войну не по книжкам помнили. И как ветераны живут я тоже знаю очень хорошо, мне для этого далеко ходить не надо. И помню я о них постоянно, а не только 9 мая. И тему эту затевал в первую очередь об этом.
Она и о том, что многие помнят только по команде: ленточку нацепили - помню, ленточку снял - уже не помню.
Политику изначально сюда приплетать не хотел, тема о людях и об их отношении к памяти была. В том числе и о понятии воинской доблести и чести. А эти самые ленточки из этих понятий профанацию устраивают.
Если вы все такие памятливые возьмите купите 9 мая цветы и подарите ветеранам, я думаю им это будет намного приятнее, чем увидеть на вас ленточку. Да просто поговорите с ними и только 9 мая, а постоянно, вот тогда и об остальном можно будет продолжить говорить, и о ленточках в том числе.
Считались, считались. Там был пост со статутом ордена Славы, ты его читал? Так вот орден Славы на такой ленте носиться, а без нее никак, да и гвардейские ленты ввели в 1943 году - это как до войны или после было?
По поводу маленького ребенка, большинство взрослых скорее всего только улыбнется. Но если ребенку не объяснять, что он делает неправильно, то он до старости ребенком останется, так что тут и думай. Во всяком случае за подобные вещи в моем дестве по головке не гладили, а орденов дома у всех у нас хватало. Мало того, что воевали наши деды, так у кое кого из моего поколения еще и отцыи успели повоевать.
|
Ну а чеж ты тему то создал если считаешь что и поговорить не о чем?Сам себе противоречишь.
Вот толку от этой темы? Может она как-то поможет моему деду по маминой линии, которого тк и не нашли?
Или может то что ты не наденешь ленту поможет моему второму деду с его плохим сердцем? Или может кому-то еще эта тема принесет радости?
Сам-то цветы всегда даришь ветеранам? Небось правду ответишь.
Тема твоя глупость, так же как и многое на этой Земле. Толку от нее никакого,что такое воинская доблесть и уважение орденов ты и 1% форумчанам не вразумишь.
Зато есть лишняя тема, в которой народ может активно принять участие, почасать языки, а затем успокоиться.