Если конкретно о бот-эскейп:
Например изменить бот эскейп. Убираем этот летающий автобус который зовется вертолетом, изменить немного конец карты. Сделать чтобы с одной стороны отчаливал корабль, а с другой стороны(для зомбей например) оставить лодки. Лодкам дать большую скорость, дабы те смогли догнать корабль. В конце, зомби будут брать на абордаж корабль. Для удобства сделать корабль с боковыми платформами(дабы было проще перебираться). Ну и рядом лестницу на эту платформу(дабы упавшие в воду смогли забраться обратно). Для этого нужно переделать воду, чтобы та не убивала.
В общем картина такая: Все как обычно бегут, зомби позади. Люди садятся на корабль и отчаливают. Зомби садятся в лодки и догоняют корабль. В один момент(в море), корабль останавливается(ну допустим топливо кончилось

), а тут под шумок зомби-пираты подкатывают и штурмуют с 2х палуб. Ну а дальше люди пускай обороняются. Сделать на корабле что нибудь, дабы люди не дохли сразу.
В качестве модели корабля, сделать подобие roy_the_ship, только конечно меньше, и сделать только палубу+все что на ней, без кают и другой фигни что внутри.
В общем не знаю.. что нибудь такое )) Правда я не думаю что ты сможешь это сделать, это скорее к резиденту. В общем все что я думаю.
Если говорить о других картах, то нужно перестать клепать нычки по типу "а минья хриен дастанишь!!!!11один" и перестать насиловать обычные карты, добавляя туда всякие фигни из других карт. Вроде сити17 от ПГ. Где в центре кран, а на доме бочка(которая вообще не нужна).
Если кого интересует, какую траву я курил - скурил обои с краской 8-((