Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2008, 12:17   #6
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
тезка, прочти книгу Николая Ямского " кто брал рейхстаг -герои по умолчанию" она написана на воспоминаниях тех, кто водружал знамя. в той ссылке ,которую ты даешь ,я не увидел фамилий Лисименко, Минин, Маков, Загитов, Бобров. в общем, если интересно, прочти. скажу лишь, что 15-16 ноября 1961 было совещание историков и участников штурма Рейхстага, с попыткой восстановить справедливость - но официальную историю решили не переписывать.
Спасибо почитаю. Только ведь их (тех кто рейстаг брал) много было, вполне понятно, что в официальной истории что то упустили, кого то могли просто забыть. А тут текст про конкретное подразделение, если те кого назвал служили в другом полку, другой дивизии вполне логично, что их здесь нет. Всего если мне не изменяет память было заготовлено более 30 знамен для водружения на рейхтаге, и многие из них тоже на нем были установлены, просто решили, что знамя Победы именно это. Что совсем не означает, что остальных забыли и о них не помнят.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием