Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2008, 09:35   #118
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Из текста по Дядиной ссылке:
"Есть ведь существенное различие. Советская открытка ко Дню Победы предполагала целый процесс - ее приобретали для того, чтобы написать дедушке или бабушке, или сослуживцу несколько строк, поздравить с Великим Праздником, выразить благодарность за Победу. Каждая такая открытка была словом, общением, маленьким письмом ветерану с теплыми словами. И личным поздравлением, и символом праздника. Недаром все ветераны, которых я знаю или знал, хранили каждую полученную открытку, а многие и ставили их на видные места - для них эти строки на этом бланке были действительно святыми.

Георгиевская же ленточка предполагает только то, что ее нужно повязать. И сразу все сложится - и благодарность выразится (сама, одним фактом повязывания), и гордость проявится, и память погибших почтится. И вообще.
Этакая эрзац-память и эрзац-благодарность.

Причем, это в лучшем случае. Для многих, как я понимаю, ленточка вообще не является каким либо значимым символом - максимум, обычным предпраздничным атрибутом, навроде рекламных воздушных шариков, поролоновых носов и рожек, продающихся с лотка. Иначе я не могу объяснить повязывания ее где угодно и как угодно.

Я вот не могу, к примеру, привязать ленточку к своим штанам или сумке - и "сделать ее символом своей памяти", "выразить благодарность ветеранам и гордость за их подвиг". У меня в голове эти вещи не совмещаются. Да и выражать благодарность повязыванием ленточки я не умею, чего греха таить."

Собственно я об этом и толковал в течении всей темы.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием