Анфис, ужас в том, что большинство, скрее всего, даже не задумываются, откуда название

. Но вообще это я к тому, что людей в принципе сравнивать невозможно. Каждый судит со своей колокольни. Мы ржали, как американцы начали возмущаться, что русские окупировали штат Джорджия, а им наверняка смешно, что у нас в стране неправильно переводится эта самая долина.
У меня тут такой прикол был. Учитель в школе, где учатся дети, и где училась я, рассказывал, что у нас несколько лет назад тестировали детей по заграничным тестам. Получилось по этим тестам, что у нас дети на редкость тупые. И вот он зачитал нам вопросы, которые призваны были оценить уровень интеллекта детей. И, соответственно, правильные ответы. Наши дети засыпались на безопасности жизни. Они давали ответы исходя из нашей действительности, а там правильные ответы были иными. Фишка в том, что если у нас в стране ребенок поведет себя так, как это было правильно согласно ИХ тестам, он бы просто не выжил. Так что безнадежное это дело, искать кто тупее...
Нация и национальность ИМХО понятия разные. Американец - нация. Еврей - национальность.