Цитата:
Сообщение от Satt
Дак, ищите дефекты у посетителей попроще....
Количество заключенных времен социалистического изобилия ограничивалось потребностью в дешевой рабочей силе. Поэтому за колоски давали срок, не административку, не общественное порицание, а срок. ...
Анкл, мы все жертвы пропаганды, великой пропаганды.
|
Прежде, чем писать про колоски, блин, изучил, бы историю вопроса.
Ссылки давать не буду не буду, ты же не простой "посетитель".
Так уж на досуге посмотри.
Закон «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперативов и укреплении общественной (социалистической) собственности» от 7 августа 1932 г.
Постановление Политбюро от 1 февраля 1933 г. и изданное на его основе постановление Президиума ЦИК от 27 марта 1933 г
Постановление ЦИК и СНК СССР "О проверке дел лиц, осужденных по постановлению ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности"" 16 января 1935 г.
Постановление СНК и ЦИК СССР от 29 июля 1935 г. "О снятии судимости с колхозников"
Да и вообще узнай, откуда пошло это название "закон о колосках", кто впервые употребил это название и в связи с чем. Думаю, много узнаешь нового.
Наверное ты думаешь, что и за прогулы в тюрьму сажали?

Почитай
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 г "О ПЕРЕХОДЕ НА ВОСЬМИЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, НА СЕМИДНЕВНУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ И О ЗАПРЕЩЕНИИ САМОВОЛЬНОГО УХОДА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ С ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ"
Да и на дату посмотри, да вспомни, что случилось, уже меньше, чем через год.