Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa
Говорю же "а у вас негров линчуют". "Если я чего-то не видел, значит этого не существовало".
Я понимаю когда пенсионеры тоскуют по СССР, им есть о чем жалеть. Тогда была уверенность в завтрашнем дне, что "государство о нас позаботится и всё будет хорошо". Но о чем могут тосковать не те кто состарился в СССР, а ту кто в нем родился и вырос я не понимаю.
По отсутствию решеток на окнах? Так зачем решетки, если брать всё равно нечего.
По отсутствию бомжей? Дык статья была очень хорошая, тунеядство и 101 километр или дальше. Да и квартиру потерять было практически невозможно, только если весь дом спалить. И на любую пенсию можно было жить.
По отсутствию наркоманов? Дык, психушки тогда никто не отменял.
Может люди были другие? Как показывает практика, тот кто был хорошим человеком, тот при любой власти им и останется. А говно оно всегда говно. Даже при коммунизме.
Так о чем вы так тоскуете-то?
Вот думаю.... неужели никто не понимает, что всё это бесплатное образование, бесплатная медицина ("но можете и не платить если вас не интересует результат"), бесплатные квартиры - что всё это очень и очень напоминает обычную пирамиду. Которая рано или поздно падает ибо не египтяне её стоили.
И... неужели никто не понимает, что ощущение "мы лучшая страна в мире" сохраняется только до тех пор пока эта лучшая страна в мире закрылась со всех сторон железным занавесом и не пускает внутрь ничего из того, что есть снаружи.
Когда не с чем сравнивать - всегда живешь в лучшем из миров.
А я тебе скажу одну простую вещь... свобода выбора - штука очень хорошая.
Если мне мало платят - это не работодатель гад и буржуй, а я дурак что так дешево себя продаю. Вот и вся любовь.
|
1 Уверенность в завтрашнем дне - вешь очень важная, когда ты подойдешь по возрасту к этим самым пенсионерам, тогда ты это сможешь оченить самостоятельно.
2 Статья за бродяжничество и тунеядство - это не есть плохо, и совсем не в СССР это первым придумал, а вполне себе капиталистическая Англия. Да и ты не поверишь, но многие бомжи с удовольствием бы сели в тюрьму, особенно зимой.
3 квартиру потерять невозможно - по твоему это плохо? А пожар это классный пример, тут не так давно у людей дом сгорел с приватизированными квартирами, поинтересуйся, что им сказали...
4 А вот в некоторых вполне себе демократических странах за наркоманию вообще смертная казнь полагается. И наркоманы там хоть и есть, но их не видно.
5 Медицина, образование и все прочее не были бесплатными, была другая система распределения. Нынешняя пока хуже, сделают лучше я буду только рад.
А вот фразой про "себя продаю" ты меня порадовал, практически цитата из Маркса.

Беда только в том, что не все могу выбирать цену за которую продаваться хотят.