Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2008, 20:37   #163
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Ну Китай для Типы это не пример это понятно. Хотя я его и не имел ввиду. Достаточно упомянуть Сингапур, Таиланд, Египет.. Почти все страны юго-восточной азии и мусульманские государства. Не все из них истинно "демократические" не во всех смертная казнь полагается за весь спектр, но выбор очень широкий.

Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa Посмотреть сообщение
А я и сейчас могу оценить. Моя старость - это только моя проблема.
А давай лучше ты мне скажи зачем они квартиру приватизировали. Наверное что бы она была их собственностью и они её могли бы по рыночной цене продать, да ведь?
А можно без вот этого "в некотором царстве, в некотором государстве", можно сразу называть конкретные страны.
Естественно. Я бы с удовольствием ничего бы не делал, но с радостью получал бы за это большие деньги. Однако не выходит, поэтому иду на компромиссы. И действительно я продаю свои знания, а мой работодатель их покупает. Будет покупать плохо, я от него уйду. Но опять же есть выбор или получать много но ходить в костюме с галстуком тютелька в тютельку к 8 утра или получать меньше, ходить к 10 утра и без галстука.

Выбор был и в "империи зла". Ты естественно мог бы и не вступать в комсомол, ты мог честно и открыто выйти на красную площадь с плакатом "Долой!!!!". Вот только цена за возможность такого выбора была всё таки довольно велика или ты с этим хочешь поспорить? Я кстати в комсомол так и не попал, потому что было лень учить устав. Никакой идеологии, банальная лень.

Я не собираюсь биться в экстазе от нынешней системы (для большинства россиян она лучшая, потому что всё ясно и понятно, курс известен, рулевой тоже и в ближайшее время никаких потрясений), но и пускать розовые сопли по старой тоже не хочу.

И самое главное - «Разруха не в клозетах, а в головах».
1 Видишь ли нынешние пенсионеры об этом в твоем возрасте не знали. Они просто работали на государство, а оно их кинуло. Остальных это волнует потому, что нет никаких гарантий что не кинут в свою очередь их. Не все могут самостоятельно обеспечить свою старость, но при этом все платят налоги и соответственно ждут от государства, что оно о своих гражданах позаботится. Это одна из функций государства, даже самые ярые антикоммунисты этого отрицать не могут.
2 Зачем люди квартиры приватизировали - это у них надо спрашивать. Есть факт - сгорел дом, люди остались на улице, им говорят: "Это Ваши проблемы, вот Вам несколько тысяч компенсации и идите куда хотите." По твоему это нормально, а по моему непечатно
3 По поводу "цитаты" из Маркса - просто рядом с иронизированием Змея над одной известной фразой, твоя фраза выглядит забавно. Из серии Маркс нес бред, но живем мы по правилам им описаным.
4 Я разве говорил, что не было выбора? Я вот свой выбор сделал и о нем не жалею. Самое смешное, что будучи офицером неоднократно получал предложения вступить в КПСС, но не вступил (почему не важно) и моей карьере это не мешало.
5 А вот с тем, что сейчас все ясно и понятно я не соглашусь.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 25.06.2008 в 20:54.. Причина: Automerged Doublepost
Duck вне форума   Ответить с цитированием