Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2008, 00:57   #259
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa Посмотреть сообщение
По моему мы говорим о разных вещах.
В моем понимании мыть пол щеткой - не дедовщина. Нарезать круги по стадиону ожидая когда нерадивый побреется - не дедовщина.
И любое наказание от своего сержанта я воспринимал нормально, потому что было за что.
Но сапоги никому не чистил и подворотнички не стирал-пришивал. И за водкой тоже не бегал. А многих ломали и они бегали. И потом они вспоминали старые обиды и отыгрывались на "молодых". Если ты мне начнешь утверждать что это нормально, что это повышает боеспособность армии, то в жопу такую армию.
Не буду. Потому что нормальным это не считаю. А для того, чтоб этого не было, должны свое дело командиры нормально делать. Это одна из их прямых обязанностей. Но согласись, что все это крайние проявления а есть и более "безобидные" вещи, которые тоже к дедовщине относятся.
В том числе и то, что молодой моет палубу за "дедушку" вроде оба должны, но работает один. И т.д. и т.п.
И ты если служил должен знать, что "сломать" и устроить "небо в алмазах" можно совершенно уставными средствами кому угодно.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием