Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa
По моему мы говорим о разных вещах.
В моем понимании мыть пол щеткой - не дедовщина. Нарезать круги по стадиону ожидая когда нерадивый побреется - не дедовщина.
И любое наказание от своего сержанта я воспринимал нормально, потому что было за что.
Но сапоги никому не чистил и подворотнички не стирал-пришивал. И за водкой тоже не бегал. А многих ломали и они бегали. И потом они вспоминали старые обиды и отыгрывались на "молодых". Если ты мне начнешь утверждать что это нормально, что это повышает боеспособность армии, то в жопу такую армию.
|
Не буду. Потому что нормальным это не считаю. А для того, чтоб этого не было, должны свое дело командиры нормально делать. Это одна из их прямых обязанностей. Но согласись, что все это крайние проявления а есть и более "безобидные" вещи, которые тоже к дедовщине относятся.
В том числе и то, что молодой моет палубу за "дедушку" вроде оба должны, но работает один. И т.д. и т.п.
И ты если служил должен знать, что "сломать" и устроить "небо в алмазах" можно совершенно уставными средствами кому угодно.