Цитата:
Сообщение от Pr@pOr- ShM@T
Изначально посыл не верный. Особенно хорошо жить в доме, который построил мой дед, и который представляет собой сарай подлежащий сносу. Холодно, голодно, мокро, без санузла, но зато я живу в сарае деда. Но сносить сарай, что бы освободить место для стрительства нового дома я не буду. Он мне дорог как память. В нем я помру. Но зато в дедовском сарае. ИМХО чистой воды риторика ни о чем, да и еще с подменой понятий.
Кстати идея "исторической вины" это вообще очень интересное понятие. Кто эту вину испытвает? Государство? А разве государтво может испытывать эмоции? Государство рассмеялось..государство заплакало? Или может партия рыдала от осознания вины? Эмоции это то что присуще одушевленому. Например человеку. Что то мне подсказыает, что мало кто испытывает "историческую вину". Я например не испытываю. Анкл а у тебя есть комплекс "исторической вины"?
|
Прапор тебе понятие аллегория известно?  А что до "исторической вины", это вопрос не ко мне и не к Кара-Мурзе  А к тем кто, это понятие активно пропагандировал. И до сих пор, размахивает им как, блин флагом, ну и плюс призывает, блин, "каятся".
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
|