Цитата:
Сообщение от Nike Gugensolder
За новинками что-то я пока не услежу никак.
Больше всего меня впечатлили такие фильмы,как Падение черного ястреба, Эквилибриум, Прямо в темноту.
Ну, а хороших фильмов куча, всех и не перечислишь.
|
Первые два - просто потрясающие ленты! Black Hawk Down вообще маленький шедевр. Пусть все войны со стороны Штатов на территории того же Самали - лишь политическая акция, судьбы солдат показаны удивительно. Каждая смерть - обыденна для войны, но и ужасна, при том прекрасна в своем уродстве. Чего стоит только когда ракета застряла в водителе джипа. Актерская игра, приходящиеся к месту спецэффекты и много другое - делают картину произведением искусства со времен братьем Люмьер.
Эквилибриум для меня вообще был находкой. Я просто не зная ничего о фильме решил его купить, когда увидел на полке магазина. Принёс. Посмотрел. И сидел под впечатлением. Аутетичный мир фильма, мощный сюжет и стильные батальные сцены - просто удивительное открытие.
Мир, где нет эмоций, чтобы не провоцировать войны. Где на любителей искусства, людей, отказавшихся от дозы препарата, претупляющего чувства, охотятся, и уничтожают их. Он - клерик, элитный боец... с любовью, красотой, страхом, отвращением. Со всем человеческим. У него была семья... Но любовь жены лишила его своей половинки. У него был коллега. Но и он в тайне читал Библию. Коллегу пришлось устранить. В глазах одной женщины, которой предстоит понести наказание, казнь, он что-то прочел.
И вот он уже откладывает препарат, тайно сам начинает отклонятся от глупого общество без эмпирики. Шестерёнка выбилась из системы. Как всегда. Но чувства в фильме и сцены в фильме. Это решает. Сын, следящий за отцом... Есть что-то советское, не правда ли? Я совсем ничего не ожидал, а получил одну из лучших кинолент последних лет.
Жаль последнего фильма из перечисленных Ником (Найком?) не видел. Судя по всему он тоже хорош.