Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2008, 21:40   #88
so1o
Читатель

Поблагодарил(а): 43
Получил(а): 72 "Спасибо" за 51 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Nike Gugensolder Посмотреть сообщение
http://ru.youtube.com/watch?v=y2Ihkp...ad.php?t=49520
я вот понять не могу, смешно это или грустно......
Ей помоему просот невинность в голову ударила. Она и у себя в блоге бочку на Россию катила.

Что самое обидное, не только западники поносят наши действия в ЮО, но и просто антикомуннисты. Хотя новодворская вообще очень странный человек:

Цитата:
В проправительственных СМИ В. И. Новодворская обычно не упоминается. В некоторых она является одним из любимых объектов насмешек.

В то же время, российские националисты и коммунисты обвиняют В. И. Новодворскую в русофобии (поскольку, например, она считает, что «нашему погибшему народу уже ничего повредить не может»[5]), а также в антикоммунистических заявлениях. Также её обвиняют в фашистских заявлениях.

Кроме того, некоторые граждане отмечают, что её взгляды, как минимум, антигуманны. Например, она заявляет:

…меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка.

Аналогично, Новодворская поддерживает политику апартеида в ЮАР (жалеет об её отмене), говоря, что «апартеид — нормальная вещь».

Также считает, что права человека — не для всех, что права должны иметь только «приличные люди»:

Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное.

Считает, что было бы лучше, если бы США напали на Россию[8] (в интервью The New Times призналась, что это всего лишь шутка).

Есть предположение, что некоторых ветеранов коробят её высказывания о Великой Отечественной войне, которую она называет «четыре года маниакала». Новодворская не верит, что победу можно было завоевать с «нормальными людьми», и тому подобное.

Интересно её отношение к «настоящим душевнобольным» (себя сумасшедшей Валерия Ильинична никогда не считала), с которыми она общалась, находясь на принудительном лечении в психиатрической больнице:

В этом отделении «психи» мне сломали две пары очков и облили раз кипящим чаем. Ей-богу, я была близка к пониманию гитлеровских мероприятий по уничтожению сумасшедших. Сама я бы этого делать не стала, но… жалко мне не было.
(с) википедия

И в СССР ей поставили диагноз "вялотекущая шизофрения"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...87%D0%BD%D0%B0

Последний раз редактировалось so1o; 10.08.2008 в 21:54.. Причина: Automerged Doublepost
so1o вне форума   Ответить с цитированием