Цитата:
Сообщение от nata
А я и не драматизирую. Просто мне не смешно и я пытаюсь понять, почему. Вот если бы под третьей картинкой была другая подпись... Ну, например: "Последняя тренировка ангриффов или почему легенда стала инактив".... или "Скандалы, интриги, расследования. Наш спецкор узнал правду о последнем дне легенды".... или "Что осталось за кадром ухода......" Ну и так далее... Все-таки в каждом шарже должна быть какая-то правда, пусть и искаженная или преувеличенная.... А так картинка не имеет отношения к ангриффам, а потому как-то не смешна...
|
Чтобы это сделать, нужно как минимум быть глубоко "в теме". Желающим углубиться могу выдать фотошопную заготовку - по всем правилам фотожабы.
Я же знаю о команде angriff всего три вещи:
- эта команда хорошо играет и представляет Россию,
- эту команду спонсируют (в разных формах) Полигон и Марьино-нет,
- в своих играх с нацизмом команда уже давно перешла границы допустимого (если не углубляться); впрочем, это уже лично моя точка зрения.
Как видите, я ограничился первыми двумя фактами. которые хорошо известны большинству. Один из источников юмора (вы уж извините за теорию) - преувеличенное несоответствие, разрыв шаблона. Карлик с плакатом "Услуги великана" - это смешно. Надпись "Буйвол" на клетке слона - как минимум вызывает улыбку. Представьте эту же картинку с подписью "Сборная России тренируется перед чемпионатом мира" - 10 лет назад это было бы не смешно, все так и было. Сегодня - смешно, т.к. все знают, что дело обстоит как раз наоборот.
Цитата:
Сообщение от nata
И дети, ругающиеся как сапожники мне лично тоже никогда не были смешны. Равно как не смешны, например, кадры опасно падающих детей. Вот и все.
Никакой драмы. И никаких мыслей, мол, обиииииделиииии!  .
|
"Дети, ругающиеся как сапожники" (кстати, слово "жопа" мне не кажется подходящим под эту категорию) многим кажутся смешными именно в ситуации нарочито искусственной: в анекдоте, в подписи к изображению младенца. И это только подтверждает, что мы считаем ругающихся детей чем-то ненормальным, алогичным. Поверьте, что слыша каждый день о выходках наших школьников, смеяться совсем не хочется - в жизни в этом действительно нет ничего веселого. Но, пока мы воспринимаем говорящего грубость ребенка как выдумку автора или, в худшем случае, как "попугая", бездумно повторяющего слова взрослых, и смеемся - все не так плохо, мне кажется.
P.S. Сколько вкусного, оказывается, есть в закромах Родины! Надо было только кинуть клич... Любители мышей будут счастливы.