Цитата:
Сообщение от DoctorABC
Чтобы это сделать, нужно как минимум быть глубоко "в теме". Желающим углубиться могу выдать фотошопную заготовку - по всем правилам фотожабы.
|
А хороший, по-настоящему смешной шарж, это как раз прежде всего, ИМХО, хорошее знание темы.... Разве нет? Ну, тогда у нас разное представление о смешном. Смешно, это либо когда правда доводится до гротеска, либо когда правда выворачивается в странном свете. А когда тебе изображают, например, белый квадрат, и говорят, что это пародия на черный шар... Ну, не знаю, мне не смешно.....
Цитата:
Я же знаю о команде angriff всего три вещи:
- эта команда хорошо играет и представляет Россию,
- эту команду спонсируют (в разных формах) Полигон и Марьино-нет,
- в своих играх с нацизмом команда уже давно перешла границы допустимого (если не углубляться); впрочем, это уже лично моя точка зрения.
|
Действительно, слишком мало для хорошей каррикатуры или шаржа.
Цитата:
Как видите, я ограничился первыми двумя фактами. которые хорошо известны большинству. Один из источников юмора (вы уж извините за теорию) - преувеличенное несоответствие, разрыв шаблона. Карлик с плакатом "Услуги великана" - это смешно. Надпись "Буйвол" на клетке слона - как минимум вызывает улыбку. Представьте эту же картинку с подписью "Сборная России тренируется перед чемпионатом мира" - 10 лет назад это было бы не смешно, все так и было. Сегодня - смешно, т.к. все знают, что дело обстоит как раз наоборот.
|
Хм... Не соглашусь. Примеры из разных категорий. Карлик с таким плакатом, да. Согласна. Забавно. Но сборная России на фоне той раздолбайской картинки... Ну не смешно. Разный подход. Лень объяснять разницу. Надо очень долго и нудно. Но это просто разные вещи. Первое мне могло бы быть смешно, второе было бы не смешно.
Цитата:
"Дети, ругающиеся как сапожники" (кстати, слово "жопа" мне не кажется подходящим под эту категорию) многим кажутся смешными именно в ситуации нарочито искусственной: в анекдоте, в подписи к изображению младенца. И это только подтверждает, что мы считаем ругающихся детей чем-то ненормальным, алогичным. Поверьте, что слыша каждый день о выходках наших школьников, смеяться совсем не хочется - в жизни в этом действительно нет ничего веселого. Но, пока мы воспринимаем говорящего грубость ребенка как выдумку автора или, в худшем случае, как "попугая", бездумно повторяющего слова взрослых, и смеемся - все не так плохо, мне кажется.
|
Опять же разное представление о смешном. Мне смешна алогичность, как в анекдоте про "папа, как пишется цифра 8"... Если бы, допустим, именно ребенок говорил про Пи попалам. А вот неприличности и некультурности, вложенные в уста детей, не смешно. Пошлятина какая-то. У меня на такие вещи реакция почему-то как на Бивиса и Батхэда, или как их там... Или как на детские мультики аниме в плохом исполнении.
--------
Кениг... Какой ты кровожадный....