Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2008, 17:21   #6
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
Ну не могу я гоблина читать.

кто такой гоблин? рабочий класс? нет, колхозник? нет. служащий? тоже нет. Он - интеллигенция. При амплуа- прототалитарная. теперь еще раз читаем цитатку. все сходится.

Чтобы он не писал, все это какое-то прилюдное выдавливание прыщей получается.
А ты не читай его.. Ты коменты почитай.. Очень интересные посты попадаются..
Что до мнеия Гоблина по поводу интеллигенции, так вроде уже обсуждали.. Вот я например вроде как интеллигентом считаться должен, но интеллигентом себя не считаю.. Интелектуалом - да, но не интеллигентом..
Да и Гоблин говорит не об интеллигенции вообще, а об некоторой подгруппе, так им и называемой - советская интеллигенция..
Ну это детали, даже в заметках Гоблина можно читать только про факты, а его рассуждения на тему опускать, если они тебе не нравяться..
И еще одно.. Во всех языках мира, кроме русского отсутствует понятие - интеллигент.. Во по Европейским меркам Гоблин кто?
А по американским или японским? И кто я? Почему все народы мира прекрасно без интеллигенции живут, а русские не могут? А может и не нужна она эта самая интеллигенция никому кроме себя самой?

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 27.09.2008 в 17:34..
Duck вне форума   Ответить с цитированием