Начнем..
Шутеры :
Unreal Tournament игра вышла в одно время с Quake 3 , и из-за этого наверное пострадала из за харизматичного названия последнего
Плюсы : 1)никогда до этого и до сих пор боты никогда не были настолько умными и очеловеченными – в плане правильности действий. (это относится к большим уровням сложности). Боты настраиваются по вашему желанию . Это – точность стрельбы, желание покемперить

, "уворачеваемость" , "болтливость", и стиль игры . Например - "осторожный" "безбашенный" итп.
2) Своя ни с чем не сравнимая атмосфера
Неплохая музыка (на сей момент это может быть спорным)
Минусы: Не обнаружил

.... может быть если вы не любите стрелялки она вам не понравится
Armed Assault (Operation flashpoint)
Плюсы: 1)В полном смысле слова – симулятор военных действий
2)Графика на мой взгляд супер.
3)Сложность освоения всех "профессий"... вертолет для меня оказался сильно сложным

хотя я знаком плотно с ИЛ-2 отношу к плюсам потому что игр требующих долгого , тщательного освоения – нет
4)Игра не на что не похожа
5) Мне очень нравится , что в этой игре настоящий "вид из глаз" - то есть вы видите и свою модель и ее анимацию ровно так как её видят окружающие. А не как в большинстве игр – отдельная модель рук и оружия для вида от первого лица. Так же заслуживает похвалы «эффекты ночи» реализованные без HDR привыкание глаз к темноте здесь реализованы на 5+
минусы: Много багов.... но это не большая проблема, т.к. Они исправляются патчами. (не известно кто бы еще написал такой же сложный движок без багов

вальва точноб не смогла

сказалаб «Обращайтесь в микрософт это баг а ДиректИксе

)) )