Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 16:33   #272
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa Посмотреть сообщение
Немецкий подойдет? http://www.airwar.ru/history/aces/ac...hallmoser.html

Ты ещё вспомни про японских камикадзе.

И не надо воспринимать таран как самопожертвование. В более чем половине случаев летчики после правильного тарана выживали и даже возвращались на аэродром (не про камикадзе речь).

Честно, иногда всё это воспринимается как "а наш человек сможет выпить бутылку водки и не поперхнуться, не то что другие". Было бы чем хвалиться...
Как то там тараном и не пахнет, случайное столкновение в во время маневрирования (вернее беспорядочного падения сбитого самолета). При этом винт того самолета который он якобы таранил, срезал ему половину киля.. Крутой таран однако..
"В то же время В-26 лейтенанта Хансена, за который задел "Мессершмитт" Шалльмозера, благополучно вернулся на свой аэродром. При этом Хансену даже не потребовалось останавливать двигатель, поскольку, как потом выяснилось, все четыре лопасти винта правого двигателя от удара по килю Ме-262 были равномерно загнуты на расстоянии 15 см от концов, что не вызывало никакой вибрации двигателя."
Причем тут японские камикадзе? Речь шла про русских, американцев (англичан)?
Причем тут самопожертвование? Речь немного о другом - о готовности выполнить свой долг любыми способами, а не только теми, что уставом предписанны.

А про бутылку водки вообще не в тему..

И не надо мне приписывать того чего я не говорил: категория "хорошо - плохо" она для десткого сада хороша. Взрослые люди ситуацию в других плоскостях рассамтривают.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 09.12.2008 в 16:39..
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама