![]() |
|
Общение участников Разговоры о жизни |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Осевший
Прапорщик
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я бы в армию пошел, пусть меня научат
Игра День победы "Day of Defat", это военная игра. И если у кого-нибудь есть воспоминания, истории - забавные и не очень - связанные со службой в армии, походах в музеи Вооруженных Сил и прочие милитаристические наклонности, милости просим.
Я пошел в Армию в 1994 году. Со второго курса училища. Хоть и красный диплом, но незаконченный. Училище это (ВПУ - высшее профессиональное училище) было образцовым. Мне светил 2-й курс МИСИ. И еще, оно связи имело с какой-то войсковой частью. Так вот когда я повестку из РВК (районный военкомат) преподу принес, она говорит (именно она) – "ты забей пока, а мы с нашими друзьями решим вопрос, и будешь ты в Москве служить". Было это в конце ноября, а в первых числах декабря, зазвонил телефон. "Добрый" дядя военный, услышав что "вопрос должен скоро решиться" ответил, - "Да, если 8 декбря меня не досчитаются, то вопрос решиться очень быстро, с милицией и далёкой тайгой". Уклонистом я никогда не был, если-б не взяли – учился-бы, взяли – надо служить. Не знаю как такое получилось, косой сажени в плечах не наберется, но в приписном свидетельстве (бумаженция - лет в 16 в военкомате выдавалась кажется) было написано ВДВ или Береговая связь, не знаю кто это придумывал, и из каких данных исходил, но это так. В Московском горвоенкомате (это страшное слово Угрешка), серьезные дяди, посмотрев на меня, спросили - "Ну... И куда ты хочешь". Я подумал что ВДВ, это наверное, слишком сильно для меня. А вот техника и електричество, во всех его проявлениях – это мне намного ближе. И я ответил, -"Да куда нибудь, где с техникой..." Должен сказать в это время, 8 декабря 1994 года, Чеченской войны еще не было. Она началась перед новым годом, за несколько дней. И спустя два месяца я уже точно знал, ЧТО могло бы случиться, если бы я выбрал ВДВ. 9 декабря 1994 в 2 часа ночи поезд Москва - Волгоград. Правда, на Угрешке был телефон, я позвонив родителям, увиделся с ними на перроне. Там я уже, хотя-бы примерно, знал пункт назначения. Волгоград. 10 декабря мы приехали в часть. Полигон Капустин-Яр. Подполковник Непомнюкакегозвали и нас – 6 человек. Духов. Ракетные Войска Стратегического Назначения – Связь. Учебный центр. На аватаре моя морда лица – это монтаж, естественно, а вот на заднем РСД-10. Все настоящее, только внутренности вынуты. Фотка не моя, но из моей части. В этом учебном центре был музей полигона. 17 декабря 1996 года в звании сержанта запаса я приехал домой!
![]() |
#2 |
Мутный
![]() Регистрация: 05.12.2006
Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Re:Я бы в армию пошел, пусть меня научат
РВСН - когда я служил, кажется там все переименовали и объединили их с космосом. Ну мы с тобой почти однополчане. У меня РТВ - радио-технические войска. Оператор радио-локационной станции. Тока не называйте радарами - я теперь понять не могу, что обозначает это слово. Для меня теперь это слово - некая абстракция, просто теряюсь в догадках, что же имеется ввиду.
И служил в СКВО-северо-кавказском военном округе. В Ростове, потом в Краснодарском крае. Дембельнулся2001 младшим сержантом с 2-мя воинскими специальностями: санинструктор и оператор радио-локационной станции кстати согласен, что это военная игра - у меня изменилось мышление в плане игры в пейнтбол! Это была уже 3-я моя игра в пейнтбол, но такие трюки начал делать впервые. Показательный пример - при перестрелке, мне следовало отступить в здание и устроить засаду в другом месте. На меня напаролись 2 чела, 1 из которых был очень сильным противником. Воспользовавшись моментом, вместо отступления. я прошел вперед очень тихо и встал за колонну (кто играл в старых зданиях знает, как слышны шаги по битым кирпичам). Естесно они позже(долго стреляли в проход. не решаясь идти) предположили, что я прошел внутрь здания, но сделали умный вестч - один пошел внутрь, а второй его прикрывал, он то меня и подстреллил, когда первого я снял. Тут уж мне надо было подумать чуть лучше Другой раз, я просто пошел в обход. (они сглупили) и я через окно расстреллял их внутри здания в спины (2-их попал, одного промазал) Короче я использовал все возможности, которые допускали правила, до меня и на 2-й этаж никто не лазил, хотя мы сразу оговорили такую возможность. Мой поход на 2-й этаж тоже оказался весьма результативным, хотя сначала я минут 5 бегал по нему вхолостую, и думал что зря залез :lol:
Реклама |
![]() |
#3 |
Back to DoD:S
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Толь, на нашалайфе есть обсуждение - может ли помочь игре в пэйнтбол тренировка в компьютерных играх.
http://bbs.nashalife.ru/showthread.php?s=&threadid=32310&perpage=15&pagenumber=1 Можешь поделиться впечатлениями :)
![]() |
#4 |
Мутный
![]() Регистрация: 05.12.2006
Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
:mrgreen: Не видел, щас посмотрю :mrgreen:
![]() |
#5 |
Новичок
А мне 13 декабря служить ((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Осевший
Прапорщик
Цитата:
Так-что не переживай, главное оставайся ЧЕЛОВЕКОМ, даже если это будет тяжело!
![]() |
![]() |
#7 |
Back to DoD:S
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Вообще больше всего проблем у слабых. Даже не физически, а морально. Ломают как правило людей, которые сами готовы быть жертвой. Так что не веди себя как жертва. А сама служба... Многие говорят, что больше пользы, чем вреда. Да, с учебой посложнее будет потом. Но недолго. На самом деле привычка учиться возвращается Быстро. У нас в институте ребята после армии были самыми, как сказать, надежными, что ли... И мотивация у них была лучше. Они учились более ответственно. И результаты были выше, в конечном итоге. Парень один у нас сам "жучков" конструировал, например. Кажется, у него и диплом был по этим жучкам. Бывшие школяры вышли просто выпускниками, а он - профессионалом. Очень быстро потом продвинулся в карьере.
![]() |
#8 |
сеньор мембер
![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сам я в армии не служил. Я из "пиджаков". Так называют людей окончивших военную кафедру. Но кафедра у нас военная то военная. НО. У нас ВУЗ готовил военных специалистов, специалистов работающих на военных предприятих. Потому гражданские специальности, читай военные, перкликались с военной кафедрой. То есть на гражданке теория, на кафдре мат. часть. принципы работы узлов, мозгов и прочего =) Специальность у меня системы управления (беспилотными в основном) летательными аппаратами. Стало интересней учиться на старших курсов, когда начинаешь понимать какие бесценные тебе знания кладут в руки. Естественно мы проходили сборы 1, 5 месячные, суровые на севере. В г. Североморске. Но что такое 1, 5 месяца?! Это слёзы.... Просто слёзы, по сравнению с двумя годами службы солдатов срочников. Честь им и хвала. Мне было не очень скажем комфортно. Привыкли мы студенты к "хорошей" жизни в большом городе. Но мне нравилось и я знал, что если я пойду служить, то эти годы уж точно пройдут не зря. В общем сборы в итоге были очень познавательными и интересными, как бы завершающими наши знания... Тем более побывать на флагманских крейсерах... На Петре... На различных БПК...
Вот моя принадлженость ВС. Вот такой я Ваня "пиджак". :) Но честно говоря, если бы я не поступил в "ВоенМех", я бы точно пошёл в армию. Да служить сложно я полагаю. Но мне кажется, что Человек, который действительно, человек... У него всё получится. В армии нет серьги в ухе, нет на кармане 1000 долларов, нет мерседеса у части на плаце. Всех одели одинаково, поставили в один строй. Вот давай - проявляй себя, какой ты есть, Вася Петров. Если ты гниль так и будет видно, что ты гниль. Всё зависит от тебя, Вася Петров. На сегодняшний день я не работаю по специальности, как многие мои друзья однокурсники. Но так сложилось, что я работаю в таком месте, где оказались все бывшие военные. В 90-е уволившиеся в запас и пытающиеся начать жизнь заново. Те, которые прошли и срочные службы и военные училища. Ниже подполковника никого нет. (генералов конечно тоже :D ) Смотришь на некоторых - жалко. Люди отдавшие большую часть своей жизни работают тут. Порой очень интересно послушать. Так интересно, такой контингент подобрался. В основном тыловики, артиллеристы, ну и несколько из ВДВ... Кто арт. училище в Сумах заканчивал, кто после срочной начал службу и потом в военное училище пошёл. Кто откуда. Интересные судьбы. Да, что говорить у каждого из нас интересная судьба. :-) Ой да Бук... Извини, можешь поверить специалисту по ракетному оружию :mrgreen: :mrgreen: На первом фото у тебя не с-200 и даже не с-125 (вообще это комплексы) А ракета в-750 (комплекс с-75) Извини, просто я чуток понимаю =) У нас такая ракета в аудитории одной лежала. :wink:
![]() |
#9 |
Осевший
Прапорщик
А как же ты хотел, может там табличка и висела, и в первый раз проходя мимо я прочитал, а после два года внимания не обращал. Это было как фон. Задний план. Это сейчас, когда прошло 10 лет, я смотрю на это как на ... По особенному.
В нашу часть в 95г Ельцин приезхал со свитой. Нас тогда всех за территорию части выгнали. Разложили -благо лето было- на траве и сказали, "кто пойдет, не пускать, будут спорить бейте в морду, ничего вам за это не будет". Так вот ему все это показывали, рассказывали - а для нас, это каждодневный пейзаж. Правда для него, за пару дней до этого, еще техники пригнали. Сейчас уже можно говорить, а тогда нам доже близко к некоторым из них, рекомендовали не подходить. Искандер, Борман наверное слышал про него. В 95, думаю, про него мало кто слышал. Вообще со временем воспоминания, нет, не стираются, а покрываются пленкой что-ли, становятся расплывчатыми. Так что не судите строго. :oops: Борман, у тебя есть уникальная возможность создавать своими руками силу России, технологии и все такое, чему тебя обучали. Раньше, да и сейчас немного, я мечтал работать где-нибудь в таком месте... лаборатории, испытания... романтика. Конечно в жизни все совсем по другому, но у тебя еще есть шанс. Но это я так... просто. Может Борман - это какой нибудь Циолковский :roll: новый.
![]() |
#10 | |
сеньор мембер
![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Цитата:
А вообще романтика есть, ребята летают в командировки, что-то испытвают. Правда последнее время, всё больше мечтают о том, что уйдут и будут зарабатывать деньги достойные для жизни. А 8 т. р. это не зарплата. Надо завлекать молодых специалистов, передавать знания... Но как то не очень всё это происходит.
![]() |
![]() |
Закладки |