Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Технические вопросы > Техподдержка
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Техподдержка Обсуждаем проблемы со Steam, DoDs, железом, сетями...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 01:32   #1
herr Borman
сеньор мембер
Капитан-лейтенант

Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121 herr Borman скоро станет знаменитымherr Borman скоро станет знаменитым
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Unhappy виснет компьютер

Попытаюсь описать ситуацию как можно более точнее.

Конфигурация моего компьютера следующая:
CPU Athlon 64 2200,
MB asus k8ne-deluxe,
оперативки 1,5 Гб,
видео недавно была GF6800GT.

Месяца два назад видяха благополучно умерла(посмотреть можно тут). Денег на новый компутер не наскрести. Пошел купил в магазине GF6200 за 1500 рублей. Вроде и хрен с ней, лишь бы работала. Чрез некоторое время стали происходить странные вещи. При просмотре видео различных форматов неожиданно возникал затык, в любое время просмотра, в любом месте. Причем иногда звук шел, а видео стопорилось. Иногда сразу резкий звук (иль писк, не знаю как точно описать) и всё. В общем дальше больше. Открывал через кучу разных проигрывателей, переставлял кодеки, дрова для видео nvidia 178.24(может более ранние поставить, ну в смысле по старее?).
Винду давно надо было снести, что я и сделал вчера. Переставил, поставил дрова, кодеки. Пока настраивал туда-сюда, настроил, думаю дай фильму посмотрю.
Включаю фильму смотрю пару минут и тут - бац! Ну и все понятно перезагрузился. Посмотрел температуру проца. 56 градусов по цельсию, вроде многовато. Сегодня полез внутрю, вылизал весь. Ни пылинки, ни былинки, термопасту сменил. Итак 4 года стоит уже. Думаю ну мало ли поможет.... Температура стабильно выше 40 не поднимается. Да я вроде и не нагружал шибко проц. Суть не в этом. Включил фильму. Так для интэрэсу, сам в это время запустил strong dc++, только значится он у меня начал запускаться, соединяться с хабами, как резкий звук и в очередной раз я перезагрузился....
Просто и хрен бы с ним, старенький комп(4 года) пора бы ему и загнуться, но новый пока не приобресть, итак уже в игры толком не поиграть, да и не до них последнее время. Дык ведь, зараза, и фильмы любимые не посмотреть ужо!!! Старательно просится новый комп ко мне. Уж думаю выкинуть этот, быстрее новый куплю. А рука не поднимается.
В общем, господа, может кто-нибудть, что-нибудь скажет? Дельного?

Последний раз редактировалось herr Borman; 08.01.2009 в 01:41..
herr Borman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 02:12   #2
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Вань, твоего компа, для просмотра фильмов за глаза и за уши.. Проблема скорее всего програмная. Попробуй поставить более старые дрова, и поиграть с кодеками.. Можно еще попробовать разные проигрыватели, иногда помогает.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Duck за полезное сообщение:
herr Borman (08.01.2009)
Реклама
Старый 08.01.2009, 02:19   #3
Rivs
beast

Поблагодарил(а): 102
Получил(а): 111 "Спасибо" за 68 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Репутация: 130 Rivs скоро станет знаменитымRivs скоро станет знаменитым
Награды (6) Лучший сайт и контент сайта клана (2) Лучшее лого (2) Неуловимые ВАКом (2) Жертва админского беспредела (3) Открытие года - игрок (2) Лучший стрелок (2) 
мб БП умер?

Я тебе запрещаю общаться с
дебилами©HeadShotParty
Rivs вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Rivs за полезное сообщение:
herr Borman (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 02:22   #4
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Скорее Хард умирает, но БП не мешает проверить.. Хотя на такую конфигурацию навороченный БП не нужен.

Старый 08.01.2009, 17:13   #5
herr Borman
сеньор мембер
Капитан-лейтенант

Репутация: 121 herr Borman скоро станет знаменитымherr Borman скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Вань, твоего компа, для просмотра фильмов за глаза и за уши.. Проблема скорее всего програмная. Попробуй поставить более старые дрова, и поиграть с кодеками.. Можно еще попробовать разные проигрыватели, иногда помогает.
Да знаю что моего хватает пк, четыре ведь года смотрел как-то, да и до этого фильмы смотрел и на p166 и на всяких уже ушедших в эпоху. С кодеками играл до умопомрачения. Равно как и с проигрывателями, попробую дрова поставить старые.

Цитата:
Сообщение от Rivs Посмотреть сообщение
мб БП умер?
БП некоторое время назад поменял. Он как-то странно начал гудеть. Причем достаточно громко. Пошел купил другой недорогой. Что странно он тоже гудит, правда не так сильно.

Короче я вообще ничего не понимаю
Старый 08.01.2009, 17:48   #6
Анк-пулеметчик
Командир правого борта
Капитан третьего ранга

Поблагодарил(а): 157
Получил(а): 184 "Спасибо" за 98 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 10
Репутация: 197 Анк-пулеметчик окружён прекрасной ауройАнк-пулеметчик окружён прекрасной аурой
Видеокарту, которую в магазине брал была заявлена как новая? Возможен брак, т.к. видеокарта серии 6200 это бюджетный вариант 6600 и риск брака несколько более велик.

На первый взгляд виновата видеокарта. Дополнительно можно проверить в 3D-mark.
В наличии есть работающая видеокарта? Мощности не важны, скорее всего проблема пропадет при смене видеокарты. Попробуй взять ненужную у коллег/на работе.
Анк-пулеметчик вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Анк-пулеметчик за полезное сообщение:
herr Borman (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 17:48   #7
kiV.in
Осевший

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 19 "Спасибо" за 10 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Награды (4) Лучший сайт и контент сайта клана (2) Лучшее лого (2) Лучший стрелок (3) 1 место 1 лига 
А вот БП недорогой лучше не покупать, не та вещь, на которой надо экономить. Был у меня недорогой блок питания на не навороченной конфигурации, естественно сгорел=) А 4 года для смерти маловато, мой первый вот умер лет через 10-11 после покупки
kiV.in вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя kiV.in за полезное сообщение:
herr Borman (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 18:57   #8
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от kiV.in Посмотреть сообщение
А вот БП недорогой лучше не покупать, не та вещь, на которой надо экономить. Был у меня недорогой блок питания на не навороченной конфигурации, естественно сгорел=) А 4 года для смерти маловато, мой первый вот умер лет через 10-11 после покупки
Недорогой - не равно - плохой. Все зависит от фирмы изготовителя и от мощности.

Старый 08.01.2009, 19:19   #9
herr Borman
сеньор мембер
Капитан-лейтенант

Цитата:
Сообщение от Анк-пулеметчик Посмотреть сообщение
Видеокарту, которую в магазине брал была заявлена как новая? Возможен брак, т.к. видеокарта серии 6200 это бюджетный вариант 6600 и риск брака несколько более велик.
была заявлена как новая. интересно можно ли что-то сделать? Ну по закону? Обмен, манибэк? Но ведь голову замутят своими дигностиками пока туда-сюда. Времени нет.

Цитата:
На первый взгляд виновата видеокарта. Дополнительно можно проверить в 3D-mark.
Я вот тоже на неё грешу все-таки. Вчера пробовал какой-то тест на стабильность видяхи проводить, все повисло на хрен чрез некоторое время.

Цитата:
В наличии есть работающая видеокарта? Мощности не важны, скорее всего проблема пропадет при смене видеокарты. Попробуй взять ненужную у коллег/на работе.
В наличии нет. А вот про то, что на работе можно что-то взять - это мысль хорошая. Спасибо за идею, Анк. Всё равно я на работу раньше всех прихожу. Надо будет все быстро выяснить у кого что лучше и провести взаимовыгодный обмен!
Старый 08.01.2009, 19:52   #10
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Возврату эта вещь не подлежит, так как является технически сложным устройством. Поэтому если что, то только через сервис центр.
herr Borman (08.01.2009)
Ответ

Закладки