![]() |
![]() |
#151 | |
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Но если самолет не наберет нужную скорость даже на бесконечно длинной полосе он не взлетит. И не в начальной скорости дело, при старте с катапульты - начальная скорость вообще равна нулю.
![]() |
![]() |
#152 | |
Читатель
Поблагодарил(а): 15
Получил(а): 122 "Спасибо" за 75 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Vc=(F/m)*t+Vо+Vв, F- сумма сил, действующих на самолет в продольной плоскости. Катапульта тоже источник действия силы. m- масса самолета; t-время; Vо- скорость самолета в нулевой момент времени. В случае с авианосцем равна скорости авианосца; Vв-скорость ветра. |
|
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#153 |
Schlafend
Старший сержант
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 11 "Спасибо" за 9 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Самолёт не взлетит, потому что скорость движения относительно воздуха равна 0.Импульс самолета отн. воздуха равен 0. Самолет не действует на воздух, по Третьему закону Ньютона воздух не действует на самолет. Поэтому подъемная сила, создаваемая воздухом, равна 0.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Читатель
Цитата:
Dormant, прочитай внимательно мой предыдущий пост.
Бутылка шнапса в кобуре, В душе весна, хотя и осень на дворе, Сегодня в рейхе выходной, Штандартенфюрер никакой (с) ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось zampolit; 22.06.2009 в 21:42.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Более того он взлетит -----------добавлено----------- А где же здесь сила трения качения? В условии о силах речи вообще никакой нет. Как же мы их должны учитывать? Поэтому задачу надо решать с точки зрения того что имеем - скоростей. (откуда берутся эти скорости совершенно не важно). Я привел тебе аргументы о силах, только чтобы объяснить как физически можно этого добиться. Но решение мое основано только на тех данных, которые есть в условии. Если ты считаешь что физически нереально сделать такие условия как в задаче, давай поговорим об этом. Но то что по условиям данной задачи он не может взлететь это факт (но опять же оговорюсь, если под скоростью вращения понимать ту скорость, о которой я говорил). Можно понимать под скоростью вращения угловую, тогда решение будет другим, но опять же сами силы на ход решения не влияют.
![]() Здесь слово "русский" не вполне политкорректно, Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 22.06.2009 в 21:58.. Причина: Склейка мультипостинга |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Читатель
Цитата:
В задаче есть система управления, которая управляет полосой, которая что-то мутит со скоростями, которые (если брать твое предположение) никак не связаны со взлетом. На фига так усложнять? Самолет не взлетит, если он привязан веревкой к столбу, у него не включены двигатели т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Здесь только про скорости речь. Кстати для взлета тоже ни сила нужна, а определенная скорость относительно воздуха. И вопрос в том, сможет он набрать эту скорость относительно воздуха или нет. Я с тобой даже соглашусь. Если выставить максимальную тягу, то он взлетит, т.к. будет ускорение, при чем именно относительно воздуха, а лента будет вносить дополнительное сопротивление, которое не сможет компенсировать эту тягу. Но при этом колеса бут вращаться быстрее ленты. Т.е лента не сможет двигаться с той же скоростью. Проще говоря условие задачи не выполнимо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Schlafend
Старший сержант
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 11 "Спасибо" за 9 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Извини, задачка очень интересная, то бишь я сразу захотел выложить своё решение, не посмотрев на ответы других пользователей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Зам, то что катапульта источник силы я знаю, не надо меня за дурака держать. Ты просто все время смешиваеш все в кучу. Т.е. ты решаешь задачу для реальной модели, а в задаче рассматривается идеальная. А если уж решаешь реальную модель учитывай все силы, а не только те что сообщают самолету ускорение.
![]() И вообще самолет то уже давно успел взлететь и приземлиться, а вы все спорите. ![]()
![]() |
#160 | ||
Читатель
Цитата:
Дак, другими силами можно принебречь, так другие силы учли конструкторы самолеты, создавшие самолет, корый взлетает в нормальны условиях, не говоря уж об идеальных -----------добавлено----------- Цитата:
По твоей интерпретации фразы в задаче «скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна». Ты выдвинул гипотезу что фразу следует интерпретировать как «продольная скорость самолета относительно полотна была равна продольной скорости движения полотна относительно земли». Мои опровержения гипотезы следующие: 1. По большому счету некорректно сравнивать скорости в разных системах координат. 2. Как я уже показал и все вроде согласились, что такое возможно только в том случае, если тяга самолета очень маленькая и ее хватает только для того, чтобы сдвинуть самолет с места. Так вот п. 2 уже ставит твою гипотезу в ряд со следующими обоснованиями того что самолет не взлетит: - у самолета нет крыльев; - он находится в безвоздушном пространстве; - самолет привязан веревкой к столбу - у самолета нет двигателей; и .т.п. Но вместо признания гипотезы несостоявшейся делается вывод что задача не имеет решения. J. Теперь по ответу «Это ты усложняешь рассматривая силы. Здесь только про скорости речь. Кстати для взлета тоже ни сила нужна, а определенная скорость относительно воздуха. И вопрос в том, сможет он набрать эту скорость относительно воздуха или нет. Я с тобой даже соглашусь. Если выставить максимальную тягу, то он взлетит, т.к. будет ускорение, при чем именно относительно воздуха, а лента будет вносить дополнительное сопротивление, которое не сможет компенсировать эту тягу. Но при этом колеса бут вращаться быстрее ленты. Т.е лента не сможет двигаться с той же скоростью. Проще говоря условие задачи не выполнимо.». Все что выделено красным связано с силами, т.к. если скорость меняется (пример, набрать эту скорость), то присутствует ускорение, а значит и силы. Фраза Но при этом колеса будут вращаться быстрее ленты выводит нас к исходному тексту задачи, т.к. опять что-то вращается и что-то движется. Для выдвигания гипотезы нужно проанализировать сначала необходимые условия ее существовования. В нашем случае надо было задать один вопрос, а сможет ли полоса повлиять на взлетную скорость самолета относительно воздуха и что для это нужно. Далее см. пункт 2.
Бутылка шнапса в кобуре, В душе весна, хотя и осень на дворе, Сегодня в рейхе выходной, Штандартенфюрер никакой (с) ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось zampolit; 23.06.2009 в 13:43.. Причина: Склейка мультипостинга |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |