Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Другие игры
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Другие игры Обсуждаем игры которые не обсуждаются в других разделах данного форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 22:26   #21
Colorado
Great Cornholio!!!

Поблагодарил(а): 228
Получил(а): 539 "Спасибо" за 313 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 577 Colorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмени
Награды (2) Ветеран Полигона4 2 место 2 лига 
[не мое, нагло скомунизжено]Плюсы:

Очень Классно (на мой взгляд) сделаны взрывы гранат и особенно бочек.
Интересно сделан эффект прострела сквозь стены и взрыва гранат сквозь стены и проч.
Достаточно неплохо бьются окна и вообще разрушение некоторых обьектов сделано неплохо.
Неплохой HDR при уличном освещении. Сразу текстуры поинтереснее выглядят.
Достаточно неплохой дизайн, достаточно красиво сделаный.
Кое-какие модельки сделаны неплохо.
Хорошо сделана анимация подыхания персонажа от различных выстрелов. (достаточно правдоподобно)
Отличные звуковые эффекты взрывов и попаданий пуль в стены, более-менее нормальная работа 5.1 окружения.
Режим тени и прочее использование скрытой энергии "Черного Солнца"

Минусы:

Невожможность нормально сохраняться, и дурацкое расположение автосейвов. (И это при том, что в игре есть возможность свободно бродить по городу и проч.) Очень мешает.
АБСОЛЮТНО, я еще раз повторю, АБСОЛЮТНО ТУПОЙ AI. Тупее я давно уже не видел.
Ситуация: я вылез откуда-то и смарю, кто-то сидит, мне показалось что это свой, я не стал стрелять, а он на меня сначала пол года пялился, потом пару раз выстрелел, подбежал поближе и стоит как баран смотрит, потом еще раз шмальнул, и опчть стоит, чего ждет непонятно. Вот эта ситуация меня окончательно добила.
И похожего в игре полно. Спасает от скуки только отсутствие на макс сложности прицела, так хоть немного интереснее.
Кое-где просто УЖАСНЫЕ текстуры, чуть ли не времен первой халфы.
Очень много некачественно сделанных моделей.
Дурацкие эффекты постоянных трассеров при стрельбе - выглядит совсем не серьезно.
Вспышки при стрельбе в стену - тоже излишне.
Местами полностью дебильные, чуть ли совсем не в тему, и надоедливые реплики противников.
Достаточно посредственная физика.

Итого (Предварительно):
Сначала она мне напомнила Thundershtorm затем при появлении Тени и прочей фиготени - Prey.
Что будет дальше, пока незнаю, но вот предварительные оценки:

Графика: 7.5
Звук: 9.5
Геймплей: 7.5 (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО)
Сюжет: 8.0 (Предварительно)
Удобство и Управление: 5.0 (Почему, читайте ниже. Меня реально достало)
Оригинальность: И Да и Нет. (Многое по отдельности уже было во многих играх, но если считать, что оригинально собрать все это вместе, то ДА)
Интерес повторной игры: Скорее Нет. (Много слишком нудных моментов и проч. Чит меню только если, но с ним тада совсем не интересно, AI итак тупее некуда).

Оправдались ли Ожидания: Лично для меня - Нет. Ждал чего-то другого...

добавлено спустя 8 минут:
З.Ы. И еще: Вот как меня заколебали такие тупые разрабы, которые почему-то не делают нормального AA (сглаживания)!!!
Просто заколебали уже, в последнее время такое все чаще и чаще.
Через драйвер включить не получается, на форумах пока тоже ничего вроде не решили с этой проблемой, и ИМХО Это БЕСИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО!!!
Даже не то, что игра по предварительным оценкам получилась достаточно посредственная, а вот именно такое полное неуважение к PC-юзерам (незнаю как там на консолях, но думаю что все ок), лишение геймеров одного из главных достоинств любого хорошего сингл-экшена - хорошей картинки! А я уже не представляю себе нормальную картинку без 16AF и 2AA(хотя-бы)

добавлено спустя 44 минуты:
И еще, забыл сказать, очень раздражает сейв по точкам сохранения.
Они расставлены по моему в тех местах, где нафиг ненадо, и приходится затрачивать гораздо больше времени при прохождении.
Ну, неплохо сделана часть игры с ловушками, щас только начал ее проходить.

добавлено спустя 57 минут:
Вот, снова проявляется минус невозможности сохранения:
В месте, где 2 ловушки подряд с летящими шипами, первую то чложно пройти из-за немного кривого управления, а вот чтобы потом сразу и вторую, НИФИГА!)
Автосейв после первой нада было сделать, но нет, разрабам побарабану. Не могут AI нормальный сделать, будут такой дурью усложнять.
Короче застрял в этом месте пока)))

добавлено спустя 34 минуты:
Вааще короч бесит тормознутое почему-то управление мышью, как будто включена фильтрация движения, а опции такой нет, и бесит то, что переход на бег и приседание сделаны просто по дебильному, для придурков короче. ИМХО, идеал приседания это как в CS:1.6 тоесть пока держишь - сидишь, как тока отпустил - сразу встал, почти без задержек. Я на этом приеме с калаща очень мощно всех клал в свое время с 2 патронов максимум.
И на бег идеал ИМХО, в халфе второй. Шифт зажал - бег работает, причем сразу, а не тока после того как сместа здвинулся, тада надо нажимать, а тут блин нада двинуться вперед, нажать шифт и тада он включится еще с некоторой задержкой. Полный бред короче.
Так еще и в режиме замедления времени герой двигается как ВААЩЕ ТОРМОЗНУТЫЙ, короче еле ползет, т.е. реакция на все клавиши какая-то медленная, стрейфица вааще очень медленно.
В общем словами не выразить, но после FEAR'овского замедления (а точнее ускорения) здешнее замедление - просто отстой!
Не сбалансировано нифига, с теми местами, где его нада применять. Как минимум его степень нада раза в полтора-2 увеличить, иначе, из-за кривого сейва очень раздражает проходить по 100 раз одно и тоже место.
В общем, ну его нафиг, ставлю тренер)))
Но тока для этого места, потом вырублю)))

добавлено спустя 24 минуты:
Все, ну ее нафиг, прошел то место с тренером, думаю, что мог бы и без него, но на ноч не охота тратить время на всякую дурь.
Потом в одном месте даже тренер не помог - провалился вниз - и игра слетела, вырубил тренер, запустил - при загрузке слетела.
Понял, что ну ее нафиг, на сегодня ВСЕ...)

З.Ы. Добавил еще одну оценку по удобству и управлению.
Сами понимаете какую)))
З.Ы. Потом, может когда мне будет нечего больше делать, пройду ее спокойно и основательно, ну а пока забью.

Главное, что я сегодня извлек из небольшого времени игры, это то, что игра далеко НЕ ШЕДЕВР, и ничего сверх выдающегося в ней нет.

З.З.Ы. Немного разбавляют общую скуку механизм собирания бабла и покупки на неко потом на черном рынке различных модификаций для оружия и прочего.
Но сам механизм модификаций щас уже можно сказать ШАБЛОН и в будущих играх будет встречаться наверное почти в каждой.
Да ладна еще были бы они интересные, или хотя-бы в таком количестве, как в Mass Effect, но тут они скорее просто для галочки (При таком то тупом аи, где можно вупор всех мочить, правда при таком кривом управлении мышью(может только у меня, незнаю) это немного сложновато но не смертельно, хотя постоянно понимаешь, будь тут менее тормознутая реакция, играть было бы совсем просто а поэтому вообще не интересно(примерно как в Thundershtorm)).

[/не мое, нагло скомунизжено]
Старый 25.08.2009, 01:04   #22
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от BlueBlood Посмотреть сообщение
Комп у меня нормальный, если ты внимательно читал, то я был у друга, мне скачать Wolfenstein и заскринить тот момент где плоская лестница?
И где спрайт выстрела отходит от стенки на 5 сантиметров?
Так я про комп твоего друга и говорил. Может это ты читаешь невнимательно?
А скринов мне не надо, я тебе их сам могу наделать.
Я лично в игре увидел вполне приличную графику.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Duck за полезное сообщение:
PISTRULA (25.08.2009)
Реклама
Старый 25.08.2009, 01:53   #23
Монах
Читатель

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 158 "Спасибо" за 104 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 17 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 148 Монах скоро станет знаменитымМонах скоро станет знаменитым
Просто мода щас пошла каждую травинку отдельно прорисовывать. А сюжет, атмосфера и геймплей - это дело двадцатое.

sYnced - 1
sYnced - 2
Монах вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки