Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Результаты опроса: Отношение к платному приобретению лицензии на использование программы
Обязательно куплю программу 1 2.63%
Найду бесплатный аналог программы 8 21.05%
Если бесплатный аналог будет не совсем удовлетворять, куплю программу 11 28.95%
Если не найду бесплатный аналог, то куплю 2 5.26%
Если программа не будет защищена от нелицензионного использования, буду ей пользоваться 4 10.53%
Если не найду лекарство к программе, то куплю 2 5.26%
Буду ждать до тех пор пока не появится лекарство 9 23.68%
Сам напишу программу 1 2.63%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 23:41   #81
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
И что в нем интересного кроме "жадных детей"?.....
Интересно описание варианта распространения софта. Игр в том числе.
Все остальное так, "белый шум" из головы автора, в том числе и его мысли о жадных детях.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 23:50   #82
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
когда ты например покупаешь холодильник, а он вдруг сломался через два дня и ни продавец ни производитель не хотят тебе ни чинить его, ни заменить, ни вернуть деньги. Это же бизнес, продать, забрать деньги - а дальше сам...
Ну, во-первых, если он на гарантии, то ремонтировать его должны по закону.
Во-вторых, гарантию устанавливает сам продавец, т.е. он сам добровольно возлагает на себя эти обязательства.
В-третьих, гарантия - это тоже инструмент бизнеса. Т.е. холодильник без гарантии никто не купит, при выборе холодильника гарантийный срок далеко не самый последний показатель и если гарантийное обслуживание осуществляется плохо (т.е. под всякими предлогами пытаются увернуться от его выполнения, очень долго его осуществляют и т.п.), ты просто в следующий раз пойдешь к конкурентам и знакомым всем посоветуешь в этом месте холодильники не брать.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Интересно описание варианта распространения софта. Игр в том числе.
Ну да. Но тема вроде о этической стороне проблемы, потому я прокомментировал этическую часть поста. И к тому же не смог удержаться, т.к. раздражает когда люди заботятся о правообладателях, как будто они им родственники, или пенсионеры, или голодающие дети африки, которых нужно жалеть.

А способ - это хорошо. Я вовсе не против, когда кто-то пытается защитить ся. Единственное, что у него есть минусы в виде необходимости выхода в интернет (т.е. часть рынка, у которой нет постоянного доступа в инет теряется). Да и сломать тоже наверное можно, просто пока не нашли как или не возникло особого интереса. Но в любом случае это движение в правильном направлении, когда сами пытаются решить проблему, а не возлагают ее на других.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 25.12.2009 в 00:01.. Причина: Склейка мультипостинга
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.12.2009, 00:15   #83
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Цитата:
С другой стороны интересно, почему, когда я намекал на пренебрежение правилами полигона со стороны администрации, обычно слышал в ответ: "хозяин барин" и т.п.?

Факты. И того что ты говорил, и того что было пренебрежение фактами и то что отвечали "хозяин барин".

-----------добавлено-----------
Цитата:
Ну, во-первых, если он на гарантии, то ремонтировать его должны по закону.
Во-вторых, гарантию устанавливает сам продавец, т.е. он сам добровольно возлагает на себя эти обязательства.

Во, как тебя "обидели", сразу вспомнил про закон и требование его выполнять. А ведь они могут легко найти кучу причин почему они могут не выполнять его. А причина одна - им это будет не выгодно, деньги то нужны самим. а ты не обеденеешь. купил один - купишь и другой. пусть и в другой конторе. только не факт что они не также себя будут вести.

И это вполне серьезный пример, когда я сейчас сталкиваюсь со многими вещами, если раньше я знал что даже заплатив больше я получаю надежную вещь, то теперь цена ничего не значит. Все делают дерьмо. А тот кто пытается сделать качественно - вылетает с рынка, потому что его вытесняют дерьмоделы своим демпингом или воры, которые фактически приводят к полной нерентабельности производства и сопровождения. А начинается все с таких как ты.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы

Последний раз редактировалось khap; 25.12.2009 в 00:23.. Причина: Склейка мультипостинга
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 02:17   #84
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
ну теперь спустя столько времени искать эти сообщения. Не помнишь, или не хочешь вспоминать - дело твое, мне лень ковырять кучу постов, чтоб найти нужный.

Я ж сказал закон - список наказаний, а не божьи заповеди. Хочешь - соблюдай, не хочешь - не соблюдай, просто в таком случае может последовать наказание.
И еще раз оговорюсь - гарантийные обязательства возлагает на себя сам продавец, я на себя обязанности не пользоваться нелегальным софтом вроде не возлагал. Так что пример не очень удачен.

Про дерьмоделов: чем больше народа покупает дерьмо, тем больше дерьма делают. Если я ничего не покупаю, как я спонсирую дерьмоделов на дальнейшее дерьмодельство? Даже наоборот, когда я могу скачать что-то и оценить, навеняка я не пойду покупать дерьмо, а что-то интересное могу и купить. Некоторые, фильмы, которые им понравились, идут потом и покупают. Или в кино на них идут. Тоже самое с музыкой. На концерт дерьмового исполнителя врадли кто пойдет. Игры я например всегда покупаю, лень возиться с деамонтулами и прочей фигней. Ну а софт слишком дорогой, чтобы его покупать, скорей всего пользовался бы или бесплатными аналогами или перебился бы. К тому же нелегального софта у меня и так практически нет. так что чем я даже теоретически могу помогать дерьмоделам мне не понятно.

Если говорить о дерьмоделах в материальной сфере, то ничего материального не скачаешь. Т.е. любители халявы и тут ни при чем

Кстати лишний повод для очистки совести: зачем платить дерьмоделам

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 25.12.2009 в 02:25..
Старый 25.12.2009, 03:32   #85
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
не обязательно дерьмоделы. Все интернет магазины торгуют за комиссию. то есть есть заказ, съездили на оптовый склад, взяли холодильник, отвезли покупателю, забрали деньги, расплатились с оптовым складом. Если покупатель требует деньги обратно, он требует их с интернет-магазина, у которого этих денег нет, и принимать обратно товар он тоже очень маловероятно хочет, так как склада у него нет, а починить и продать- нереально.
Вот инет магазины и чинят разнообразные препоны возврату денег.

А если холодильник ввезен по серому или просто не от дистрибьютера, то и гарантии на него тоже нет, на языке продавцов это называется "гарантия производителя"
Старый 18.01.2010, 16:35   #86
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Рынок коробочных PC-игр "умрёт в 2011 году"

Для тех кто буржуинским владеет

Старый 19.01.2010, 01:58   #87
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Рынок коробочных PC-игр "умрёт в 2011 году"
России это точно не грозит - иначе просто умрет рынок PC-игр в России. У нас все-таки интернет недостаточно распространен

Старый 19.01.2010, 19:03   #88
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
у меня где-то 50/50, большинство онлайн игр куплено именно через скачивание. Опять же через Стим - очень удобно, пока единственным ограничением служит только цена.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 19:17   #89
Duck
Живу я тут
Адмирал

В России еще есть и проблемы с оплатой таких версий игр. И да "толстый" интернет доступен не всем. Но время идет. Вполне возможно, что и эти вопросы будут решены.
Лично я против такого способа покупки игр ничего не имею. Даже есть свои преимущества.

Старый 19.01.2010, 22:39   #90
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Ну я имел ввиду - не грозит к этому сроку.
Ди и фиг его знает. С диска игру быстрей поставить, чем с инета ее качать (либо канал узкий, либо сервер скорость режет).

Ответ

Закладки