Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 18:17   #21
BouH
Панда Гоголя
Маршал Российской Федерации

Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 685 BouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устах
Награды (3) За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Судья 
Чиффа, Толкиен писал о реальных событиях? О смертях, огромных по числу, полуросликов, людей, эльфов, гномов, энтов? Да чёрта с два. Момент тот ужасный. И фильм ужасный. Не по реализации, он ужасно кровавый. Та сцена вообще сплошная расчленёнка. Тут не до шуток. Что по поводу "Реквиема"... Знаете, фильмов хороших много. Но фильм про войну и гибель сравнивать с фильмом про духовный упадок и зависимость - неправильно категорически.

Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта
Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31
BouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 19:07   #22
Илья
имбацил

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 101 Илья скоро станет знаменитымИлья скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от ZaMe5 Посмотреть сообщение
Это всего лишь фильм. Вот "Реквием по мечте" по-настоящему заставляет задуматься, а это?...
Ну если фильм про печальные будни нариков тебя заставляет задуматься, а фильм про то как люди отдают свою жизнь, что бы ты мог существовать нет... чтож... мне нечего даже тебе сказать.

Я не говорю что "Реквием" плохой фильм. просто депресняк от самопожертвования отличается так же как божий дар от яичницы (с)
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.01.2008, 02:02   #23
Chiffarius
Крыско

Поблагодарил(а): 113
Получил(а): 17 "Спасибо" за 15 сообщений
Цитата:
Сообщение от BouH Посмотреть сообщение
Чиффа, Толкиен писал о реальных событиях? О смертях, огромных по числу, полуросликов, людей, эльфов, гномов, энтов? Да чёрта с два. Момент тот ужасный. И фильм ужасный. Не по реализации, он ужасно кровавый. Та сцена вообще сплошная расчленёнка. Тут не до шуток. Что по поводу "Реквиема"... Знаете, фильмов хороших много. Но фильм про войну и гибель сравнивать с фильмом про духовный упадок и зависимость - неправильно категорически.
Так. Выдели из всего сказаного тобой то,что ты хотел сказать.
Я вижу,что ты имеешь виду САМУ СЦЕНУ ФИЛЬМА!. СЦЕНУ! Не реальные записи человеческих смертей, а КИНО.. Всёже изьясняйся понятно. Ты ведь имел ввиду,что сама история этой высадки очень кровавая, да?.. Люди имею права смеятся..

И да. Чтоб моя позиция была понятна. Я надеюсь, что меня тыкнут носом в то место, где я не прав.

Я не патриот. Мне всёравно. Мне всёравно, сколько какая страна потеряла в какую войну. Я не хочу думать об этом и вспоминать... Мы живём сейчас, а не полстолетия назад. Мне важна жизнь сейчас, и я не хочу благославлять "якобы" героев... История вообще,щтку гибкая.. Но даже еслибы писали правду, яб всёравно не думал об этом. Да, я не уважаю историю. Да,я я не уважаю людей, которые отдали жизнь за моё будущие "бла-бла-бла"... Еслибы кто-то знал это будущие.. И был бы я при этом тут?.. Мне всёравно. И я искрене не понимаю, почему надо ругать такой .gif... Мне смешно.
Старый 15.01.2008, 02:24   #24
ob_zhora
Завязал.

Поблагодарил(а): 32
Получил(а): 16 "Спасибо" за 9 сообщений
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Глупо вот так обсуждать обыкновенный американский боевик.
ob_zhora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 02:31   #25
BouH
Панда Гоголя
Маршал Российской Федерации

Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Репутация: 685 BouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устах
Награды (3) За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Судья 
Цитата:
Сообщение от Chiffarius Посмотреть сообщение
Так. Выдели из всего сказаного тобой то,что ты хотел сказать.
Я вижу,что ты имеешь виду САМУ СЦЕНУ ФИЛЬМА!. СЦЕНУ! Не реальные записи человеческих смертей, а КИНО.. Всёже изьясняйся понятно. Ты ведь имел ввиду,что сама история этой высадки очень кровавая, да?.. Люди имею права смеятся..

И да. Чтоб моя позиция была понятна. Я надеюсь, что меня тыкнут носом в то место, где я не прав.

Я не патриот. Мне всёравно. Мне всёравно, сколько какая страна потеряла в какую войну. Я не хочу думать об этом и вспоминать... Мы живём сейчас, а не полстолетия назад. Мне важна жизнь сейчас, и я не хочу благославлять "якобы" героев... История вообще,щтку гибкая.. Но даже еслибы писали правду, яб всёравно не думал об этом. Да, я не уважаю историю. Да,я я не уважаю людей, которые отдали жизнь за моё будущие "бла-бла-бла"... Еслибы кто-то знал это будущие.. И был бы я при этом тут?.. Мне всёравно. И я искрене не понимаю, почему надо ругать такой .gif... Мне смешно.
Я имел ввиду нестёбную сцену кино о нестёбном фрагменте истории. Понимаешь, адекватные люди над смертями не смеются. А фрики, у которых нету понимания, что люди были вынуждены умереть. У них не было другого пути, они солдаты, им сказали. Их послали не воевать, а умирать. Что тут смешного, Чиффа? Что какой-то придурок написал что-то забавное? Может ты из тех, кто ржал над трейлером этого говна, которое называется экранизация "Postal", где идёт стёб над 11-ым сентября? Да, безусловно, если кто начнёт ржать над бойней 20-вековой давности, никто ему слова не скажет. Но это твоё время, Чиффа. В той войне (ну конечно не в той высадке, но в той войне) вполне мог участвовать твой дед, оба деда. И обе бабки. И могли умереть, я уж не знаю твою генеологию. Очень смешно, да? Положим твоя бабка накрыла собой пулемётное гнездо и про неё сняли трагический фильм. Будет очень смешно, если кто-то нарежет кадров перед её геройством и сделает забавные подписи? Пусть среди нас нету родственников тех, кто умирал на Омахе, Пуан Дю Хок и проч. И что? В тебе человеческого ничего нету? "Не верю" (с)

Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта
Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31
BouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 02:51   #26
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Однако... Даже не знаю, что и сказать.. Поколение Пепси..

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 03:52   #27
Wolf.msk.ru
Guest

Podo, вынужден с вами согласится. Прочитал пару статей, в том числе и в зарубежных источниках (Первая волна на пляж Омаха и Пляж Омаха в Википедии) и убедился в правде сказанного.

Несмотря на это, мы никогда не будем знать точно правды, если сами не участвовали в этом сражении: многое, донесенное до наших дней, могло быть неправильно понято, исковеркано или специально изменено.
Старый 15.01.2008, 03:52   #28
Chiffarius
Крыско

Поблагодарил(а): 113
Получил(а): 17 "Спасибо" за 15 сообщений
Цитата:
Сообщение от ob_zhora Посмотреть сообщение
Глупо вот так обсуждать обыкновенный американский боевик.
Уже несколько другая тема.
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Однако... Даже не знаю, что и сказать.. Поколение Пепси..
Забавно, а я считал это рациональным мышлением.
Не мешай одно с другим.
Цитата:
...Понимаешь, адекватные люди над смертями не смеются. А фрики, у которых нету понимания, что люди были вынуждены умереть. У них не было другого пути, они солдаты, им сказали. Их послали не воевать, а умирать. Что тут смешного, Чиффа?
Я нивижу в этом ничего смешного, но ничего достойного уважения я тоже не вижу.
Цитата:
Что какой-то придурок написал что-то забавное? Может ты из тех, кто ржал над трейлером этого говна, которое называется экранизация "Postal", где идёт стёб над 11-ым сентября? Да, безусловно, если кто начнёт ржать над бойней 20-вековой давности, никто ему слова не скажет. Но это твоё время, Чиффа.
Извини, Трейлер не видел. Ничего сказать не могу. И да. 11-сентебря это моё время, так что не переводи стрелки часов, это разные вещи. Но Омаха не моё время.
Цитата:
В той войне (ну конечно не в той высадке, но в той войне) вполне мог участвовать твой дед, оба деда. И обе бабки. И могли умереть, я уж не знаю твою генеологию. Очень смешно, да? Положим твоя бабка накрыла собой пулемётное гнездо и про неё сняли трагический фильм. Будет очень смешно, если кто-то нарежет кадров перед её геройством и сделает забавные подписи? Пусть среди нас нету родственников тех, кто умирал на Омахе, Пуан Дю Хок и проч.
Еслибы они там были, меня бы здесь небыло.. Кого-то ещёбы небыло.. И?. Я как-то не думаю об альтернативной реальности. Сняли бы трагический фильм. Яб гордился ей. НО. Я не могу судить за других. Я сужу за себя. Я вообще мало знаю о своих предках. И еслиб это было со мной, я не знаю, как бы сложилось моё восприятие. Возможно я бы гордился ею, учавствовал бы в митингах, подносил бы цветы к памятнникам неизвестных солдатов.. Угу.. И служил бы сейчас в Армии.. Ради своей родной страны... Угу.. Но это не так. И это прошлое. Которое уже нельзя изменить.. Можно лишь подчерпнуть уроки войны. Как можно и как нельзя. И к чему это может привести... Если история пишется такой, какой она должна быть.
И да, ещё вопрос.. Кто-то бережно хранит тот мусор, который держала ваша бабушка? какой-то мусор. Который был важен для неё... Он был важен для неё. Но для кого-то это просто мусор. Или болезненые напоминания о бабушке.. Или радостные.. Но следующее поколение, которое даже не застало бабушку, уж точно это всё выкинет...
Цитата:
И что? В тебе человеческого ничего нету? "Не верю" (с)
Во мне есть желание во всём находить смысл. Покажи мне смысл. Чётко доказанный. Логический смысл.
А человеческое. Чтож. Во мне есть ненависть к человеческой тупости, когда они посылают людей на смерть.. К человеческим ошибкам, медлительности и слабости. И собственной Гордыне. И всёже, я - Человек.

Цитата:
Сообщение от Wolf.msk.ru Посмотреть сообщение
Несмотря на это, мы никогда не будем знать точно правды, если сами не участвовали в этом сражении: многое, донесенное до наших дней, могло быть неправильно понято, исковеркано или специально изменено.
Это не первый раз.. История может писатся и по газетным заметкам.
Старый 15.01.2008, 11:41   #29
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от Chiffarius Посмотреть сообщение
Если это рацинальное мышление, то наверное я чего-то не понимаю в этой жизни. По моему мнению такая позиция несколько по другому называется.. А по поводу неуважения, скажи это своим старикам если они еще живы..

Старый 15.01.2008, 11:46   #30
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от Wolf.msk.ru Посмотреть сообщение
Podo, вынужден с вами согласится. Прочитал пару статей, в том числе и в зарубежных источниках (Первая волна на пляж Омаха и Пляж Омаха в Википедии) и убедился в правде сказанного.

Если интересно почитай вот эту книгу: http://militera.lib.ru/h/hastings_m/index.html , тут довольно серьезно описана все операция, в том числе и эпизоды высадки.
По поводу чего это стоило - американцы потеряли на "Омахе" каждого десятого из высадившися (это только убитые), в первой волне потери были еще больше. Конечно, это не сравнимо, например, со Сталинградской битвой, но поверь военному человеку - такой процент потерь это действительно много.

Ответ

Закладки