![]() |
![]() |
#111 |
Лев Кассиль
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Напомните мне пожалуйста, за что Савика Шустера с радио Свобода погнали? Я понимаю, вы в сортах говна не разбираетесь, но все же. Я честно говоря, сам уже не помню, за что такого либерала из такой замечательного либерального СМИ выгнали, ай яй яй. Ну не мог же он чего-то НЕ ТОГО сказать.
Ярлык - это стереотип восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. (википедия). "кровавая гебня" и "либерасты" - те самые розовые очечки, которые не позволяют их произнесшему дальше самостоятельно фильтровать происходящее. Тебя загоняют в стадо таких же, сразу же, как только у тебя появляется мнение, основанное на стереотипе. Достаточно только обозначить оппонента, и дальше все на рефлексах. оперуполномоченный Гоблин - интересный феномен. Первый профессиональный блоггер, если не ошибаюсь. Резонировать- это професиональное. П.С. Дак, ты свою статью о либеральной демократии очевидно не читал. И политологией меня попрекать не стоит. у меня в институте по ней автомат был за реферат о русском фашизме 30 годов.
Последний раз редактировалось fantozzi; 06.02.2008 в 16:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Цитата:
![]() Про ярлыки, давай отдельно. Я немного по другому на жизнь смотрю, не рефлексируя. Я не гуманитарий, а практик. Так, что меня в стадо загнать сложно, я на слова не ведусь, мне дела важны. Статью я читал, обе, ты о какой говоришь? То, что у тебя стоит "автомат" за предмет - не значит, что ты его знаешь.
![]() "Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР) Последний раз редактировалось Duck; 06.02.2008 в 16:44.. |
|
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#113 |
Лев Кассиль
википедия.
либеральная демократия обеспечивает подотчётность органов власти перед нацией. - принципиальный постулат. Шеф полиции должен избираться народом. Право на владение собственностью и на частное предпринимательство Право на свободный труд и свободу от чрезмерной экономической эксплуатации. Равенство возможностей. Либеральная демократия является разновидностью представительной демократии, что вызывает критику со стороны приверженцев прямой демократии. Они утверждают, что в представительной демократии власть большинства выражается слишком редко — в момент выборов и референдумов. Реальная же власть сосредоточена в руках очень небольшой группы представителей. С этой точки зрения, либеральная демократия ближе к олигархии, в то время как развитие технологий, рост образованности людей и повышение их вовлечённости в жизнь общества создают предпосылки для передачи всё больших властных полномочий в руки народа напрямую. Марксисты и анархисты полностью отрицают, что либеральная демократия является народовластием, называя её «плутократией». Они утверждают, что в любой буржуазной демократии реальная власть сосредоточена в руках у тех, кто контролирует финансовые потоки.. Право на частную жизнь для либеральной демократии - краеугольный камень определения, существование частной собственности, как одной из его составляющих, является достаточным условием для применения права. Именно поэтому деньги, как часть частной собственности, и следовательно проявление права на частную жизнь и свободу возможностей, обладают самостоятельной ценностью, а не являются лишь инструментом перераспределения ресурсов. П.С. Кстати, следствие. сам никогда не обращал внимания, но факт есть факт. В США предварительное задержание заменяется крупным залогом. Практическое использование самостоятельной ценности права на свободу перемещения и права на частную собственность.
Последний раз редактировалось fantozzi; 06.02.2008 в 17:41.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Корпорация троллей :)
Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Согласно утверждениям ученых, стая демократов обнаружив раненого, маленького или слабого недемократа, обычно его съедает "Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил тот и добрый." - Папа, а 37-й год действительно был? - Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Живу я тут
Частная собственность всеже не совсем синоним слова деньги. Это довольно разные понятия. Можно иметь частную собственность, но не иметь денег. А можно и наоборот.
Да и право на частную жизнь не определяется наличием или отсутствуем денег как таковых. Тут ты как раз ошибку и совершаешь... ![]()
![]() |
#116 | |
Лев Кассиль
Цитата:
Деньги- это ценность, данная правом. Только у либералов деньги дают больше прав.
Последний раз редактировалось fantozzi; 06.02.2008 в 19:05.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Живу я тут
Цитата:
Самый простой пример: я владелец крупного завода, но в данный момент, все мои деньги вложены в дело и изьять я их не могу. Ты мой наемный работник, у тебя собственности нет, но есть довольно большой обЪем денег. Теперь сам оцени разницу.
![]() |
![]() |
#118 | |
Корпорация троллей :)
Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
И у протестантов ![]()
Согласно утверждениям ученых, стая демократов обнаружив раненого, маленького или слабого недемократа, обычно его съедает "Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил тот и добрый." - Папа, а 37-й год действительно был? - Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Лев Кассиль
Цитата:
![]() |