Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 16:24   #111
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
Напомните мне пожалуйста, за что Савика Шустера с радио Свобода погнали? Я понимаю, вы в сортах говна не разбираетесь, но все же. Я честно говоря, сам уже не помню, за что такого либерала из такой замечательного либерального СМИ выгнали, ай яй яй. Ну не мог же он чего-то НЕ ТОГО сказать.
Ярлык - это стереотип восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. (википедия).
"кровавая гебня" и "либерасты" - те самые розовые очечки, которые не позволяют их произнесшему дальше самостоятельно фильтровать происходящее.
Тебя загоняют в стадо таких же, сразу же, как только у тебя появляется мнение, основанное на стереотипе. Достаточно только обозначить оппонента, и дальше все на рефлексах.

оперуполномоченный Гоблин - интересный феномен. Первый профессиональный блоггер, если не ошибаюсь. Резонировать- это професиональное.

П.С. Дак, ты свою статью о либеральной демократии очевидно не читал. И политологией меня попрекать не стоит. у меня в институте по ней автомат был за реферат о русском фашизме 30 годов.

Последний раз редактировалось fantozzi; 06.02.2008 в 16:33..
fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 16:42   #112
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
Напомните мне пожалуйста, за что Савика Шустера с радио Свобода погнали? Я понимаю, вы в сортах говна не разбираетесь, но все же. Я честно говоря, сам уже не помню, за что такого либерала из такой замечательного либерального СМИ выгнали, ай яй яй. Ну не мог же он чего-то НЕ ТОГО сказать.
Ярлык - это стереотип восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. (википедия).
"кровавая гебня" и "либерасты" - те самые розовые очечки, которые не позволяют их произнесшему дальше самостоятельно фильтровать происходящее.
Тебя загоняют в стадо таких же, сразу же, как только у тебя появляется мнение, основанное на стереотипе. Достаточно только обозначить оппонента, и дальше все на рефлексах.

оперуполномоченный Гоблин - интересный феномен. Первый профессиональный блоггер, если не ошибаюсь. Резонировать- это професиональное.

П.С. Дак, ты свою статью о либеральной демократии очевидно не читал. И политологией меня попрекать не стоит. у меня в институте по ней автомат был за реферат о русском фашизме 30 годов.
А что его разве погнали? Что то я от жизни отстал.

Про ярлыки, давай отдельно.

Я немного по другому на жизнь смотрю, не рефлексируя. Я не гуманитарий, а практик. Так, что меня в стадо загнать сложно, я на слова не ведусь, мне дела важны.

Статью я читал, обе, ты о какой говоришь?

То, что у тебя стоит "автомат" за предмет - не значит, что ты его знаешь.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 06.02.2008 в 16:44..
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.02.2008, 17:35   #113
fantozzi
Лев Кассиль

Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
википедия.

либеральная демократия обеспечивает подотчётность органов власти перед нацией. - принципиальный постулат. Шеф полиции должен избираться народом.

Право на владение собственностью и на частное предпринимательство Право на свободный труд и свободу от чрезмерной экономической эксплуатации. Равенство возможностей.

Либеральная демократия является разновидностью представительной демократии, что вызывает критику со стороны приверженцев прямой демократии. Они утверждают, что в представительной демократии власть большинства выражается слишком редко — в момент выборов и референдумов. Реальная же власть сосредоточена в руках очень небольшой группы представителей. С этой точки зрения, либеральная демократия ближе к олигархии, в то время как развитие технологий, рост образованности людей и повышение их вовлечённости в жизнь общества создают предпосылки для передачи всё больших властных полномочий в руки народа напрямую. Марксисты и анархисты полностью отрицают, что либеральная демократия является народовластием, называя её «плутократией». Они утверждают, что в любой буржуазной демократии реальная власть сосредоточена в руках у тех, кто контролирует финансовые потоки.
. Право на частную жизнь для либеральной демократии - краеугольный камень определения, существование частной собственности, как одной из его составляющих, является достаточным условием для применения права. Именно поэтому деньги, как часть частной собственности, и следовательно проявление права на частную жизнь и свободу возможностей, обладают самостоятельной ценностью, а не являются лишь инструментом перераспределения ресурсов.

П.С. Кстати, следствие. сам никогда не обращал внимания, но факт есть факт. В США предварительное задержание заменяется крупным залогом. Практическое использование самостоятельной ценности права на свободу перемещения и права на частную собственность.

Последний раз редактировалось fantozzi; 06.02.2008 в 17:41..
Старый 06.02.2008, 18:52   #114
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
http://www.apn.ru/column/article18957.htm хорошо
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 18:53   #115
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Частная собственность всеже не совсем синоним слова деньги. Это довольно разные понятия. Можно иметь частную собственность, но не иметь денег. А можно и наоборот.
Да и право на частную жизнь не определяется наличием или отсутствуем денег как таковых.
Тут ты как раз ошибку и совершаешь...

Старый 06.02.2008, 18:58   #116
fantozzi
Лев Кассиль

Цитата:
Сообщение от uncle AS Посмотреть сообщение
Упс. не дочитал сам. В общем то, рыковские, которые сейчас лепят русский интернет, тот же гоблин- их тварь, ребята чрезмерно практичные. Вербит конечно шизоид и самобытен до неадекватности, но как обычно прав. Мне интересно, кто первый догадается поднять старый-добрый лозунг "цель оправдывает средства"?

Деньги- это ценность, данная правом. Только у либералов деньги дают больше прав.

Последний раз редактировалось fantozzi; 06.02.2008 в 19:05..
Старый 06.02.2008, 19:12   #117
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Деньги- это ценность, данная правом. Только у либералов деньги дают больше прав.
Больше прав дает больший размер собственности, но никак не количество денег. Хотя это вещи взаимосвязанные, но совсем не тождественные!
Самый простой пример: я владелец крупного завода, но в данный момент, все мои деньги вложены в дело и изьять я их не могу. Ты мой наемный работник, у тебя собственности нет, но есть довольно большой обЪем денег. Теперь сам оцени разницу.

Старый 06.02.2008, 19:17   #118
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
..... Мне интересно, кто первый догадается поднять старый-добрый лозунг "цель оправдывает средства"?

"Старый -добрый лозунг" звучит в нашей стране с начала веселых 90-х из уст людей, позиционирующих себя как либералы.

И у протестантов
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 19:18   #119
fantozzi
Лев Кассиль

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Больше прав дает больший размер собственности, но никак не количество денег. Хотя это вещи взаимосвязанные, но совсем не тождественные!
Самый простой пример: я владелец крупного завода, но в данный момент, все мои деньги вложены в дело и изьять я их не могу. Ты мой наемный работник, у тебя собственности нет, но есть довольно большой обЪем денег. Теперь сам оцени разницу.
Не придирайся. Деньги бывают всякие. И долговая расписка, и акции предприятия - тоже деньги. Частная собственность состоит не только из финансовой составляющей, это точно.

Старый 06.02.2008, 19:21   #120
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Не придирайся. Деньги бывают всякие. И долговая расписка, и акции предприятия - тоже деньги. Частная собственность состоит не только из финансовой составляющей, это точно.
Я скорее уточняю. Просто очень часто эти вещи путают и выдают одно за другое.

Ответ

Закладки