![]() |
|
Лаборатория Здесь собрались созидатели новых миров... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
+ZOM™+
Поблагодарил(а): 137
Получил(а): 63 "Спасибо" за 42 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так попробуем сделать маленькую комнатку с некоторыми энтитями(вещами внутри).
Чтобы создать карту вам понадобится SDK Source В своём окне STEAM заходим во вкладку Инструменты и качаем(или запускаем,если он уже установлен) Выбираем движок Episode One Выбираем игру Counter-Strike:Source или какую нить другую игру... Выбираем вкладку Hammer Editor Делаем поэтапно: 1.Выбираем вкладку File-New У вас появилась сетка,это и есть пустота,в которой и создаётся карта Легче всего создавать карту с большим икраном(неразобьённым) Нажмём на кнопку ![]() 2.Создадим небольшую комнатку,легче всего делать комнатки вырезая из неё внутренности,но мы пойдём другим путём! Создадим брашь(как бы сказать основу для ходьбы,брашами могут быть стены,потолок,окна и т.п) Нажмём на кнопку: ![]() Выберем размер браша(у меня например 1024x1024): ![]() Нажмём ENTER,вот вашь первый брашь РАДУЙТЕСЬ ![]() 3.Теперь посмотрим как он выглядет в плоскостях X,Y(кто занимается черчением знают,а так слева и справа) Отведём курсор,в левый верхний угол нашей пустоты,появиться надпись top(это вид сверху) ![]() Выберем Front (y\z) ![]() Вот что у меня получилось,так мой брашь выглядет справа Side (x\z)-это вид с другово права ![]() 4.Теперь,что делаем(в любой плоскости кроме Top) стены для комнатки: Зажимаем Shift,нажимаем на левую кнопку мыши и отодвигаем на 1 кубик. ![]() Отпускаем кнопку. Теперь у вас есть 2 браша. Изменяем его в размерах ![]() ![]() 5.теперь копируем его на другую сторону браша(основного),выделяем его(опять же нажимая на левую кнопку мыши),зажимаем Shift и передвигаем: ![]() Вот так у вас есть уже 2 стенки! ![]() 6.Теперь делаем точно также только в плоскости Top. ![]() Повторяем,ток в другую сторону: ![]() 7.Теперь заходим во вкладку Front и передвигаем пол выше стенок(появляется потолок) ![]() 8.Только теперь вы думаете как же будет выглядеть всё это в игре,непроблема можно прям так посмотреть! Нажимем камеру: ![]() Теперь нажимаем на пустоте и появляется шарик. ![]() 9.Теперь опять заходим во вкладку где находятся Top,Front,Side и видим там 3D Textured нажимаем: ![]() Получется так: ![]() 10.Теперь нажимаем кнопку Z и повертим камерой увидим комнатку стенки и т.п ![]() Вот так всё будет выглядеть в игре,имейте ввиду камера может передвигаться при помощи кнопок W(вперёд)A(влево)S(назад)D(вправо), ![]() летаем и т.п. 11.Теперь если вы хотите поиграть на карте,создадим плэйер старт(info_player_start(или смотря от игры начало точки бывает разное:info_player_start,info_player_counterterrorist,info_player_terrorist, info_player_combine,info_player_rebel))у меня Counter-Strike:Source-info_player_counterterrorist Нажимаем на кнопку создания энтитей(смотрим первые предложения) ![]() 12.Выбираем в появившемся окне info_player_counterterrorist,и нажимаем на полу(пол всегда внизу ![]() ![]() также вы можете пердвигать в 3D любые вещи передвинем info_player_counterterrorist,нажмём на кнопку передвижения вещей(стрелочку)и нажмём на кнопку x ![]() и передвигаем как мы хотим ![]() 13.Создаём prop_static опять же нажав на кнопку создания энтитей ![]() и выбираем его,опять же стрелочкой. 14.Тыкаем на нём 2 раза и появляется окошко. В нём мы выбираем World Model ![]() И в появившемся окне делаем выбор модели,на вашь вкус,выбираем нажимаем на нём 2 раза и нажимаем Apply 15.Как сделать так,чтобы ваша карта была играбельна,чтобы её запустить,очень просто ![]() жмём,делаем название нажимаем OK и происходит компиляция(что-то вроде созревания карты(имейте ввиду,в окне выбора параметров ставьте лучше FAST,ибо у вас на больших картах будет день компилироваться!) ![]() ![]() Ну всё запускатеся игра,появляется карта,вы довольны,пробуйте что нить создавать,обращайтесь в этот раздел по помощи,эт мой первый тутор не судите строго ![]() Также вы можете перекрашывать текстуры,выделяя брашь и нажимая на кнопку: ![]() нажимаете Browse... и выбираем! Вот карта которая у меня получилась:
![]() Хорошие серверы это те, на которых можно подойти обматерить админа, он на тебя будет матерится в ответ и при этом забанят его а не тебя(С)Me ![]() Я LOL - Lord Of Life ![]() -А вы DOSите? -Ну не без этого... ![]() Последний раз редактировалось BlueBlood; 10.02.2009 в 19:09.. |
![]() |
![]() |
Закладки |