Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 02:44   #231
Террорист
Нашел себя в игре xD
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 110
Получил(а): 59 "Спасибо" за 42 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Как интересно темы тут, да и вообще на многих форумах растут.
Пример этой темы:
1) Новый предмет в школе.
2) ...
3) Физика, Экономика, EVE и т.д.
4) Чиновники
BouH (13.04.2009 16:11) я голосую за "всегда не"
BouH (13.04.2009 16:11) не всегда?
Бо (13.04.2009 16:10) Зам, мы Террориста сами не всегда понимаем.

Террорист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 02:54   #232
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от VoŘoN Посмотреть сообщение
Нет, наши чиновники. Тоже зажрались, эта традиция (брать на лапу) была описана еще Гоголем 200 лет назад. Я каждое утром заливался смехом при виде ролика партии ДПР, и предвыборные споры: ух как они там глотки драли, а Багданов все со своим ЕС. Да кому мы там нужны?
имел в виду что нашим чиновникам ес нафик не нужен.
Старый 18.06.2009, 02:54   #233
Аццкий Лэнддроппер
AttentionWhore

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 311 "Спасибо" за 133 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Репутация: 323 Аццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море гальки
Награды (9) Первое место в Первой лиге Новогоднего турнира #2 Лучшие командные аватары (2) Лучшие командные аватары (1) Лучшее лого (1) Клан симпатий болельщиков (2) Лучший менеджер клана (1) 
Я чувствую пора отделять суп от мух.

Инженеры бывают разные.

Инженер-конструктор - проектировщик, деятельность: рассчеты и проектирование, именно ему нужна физика.

Инженер-строитель - строитель, прораб. деятельность: организационная, ему нужно строить собственных оленей, которые толкают тележки.

О каких именно инженерах жог автор, можно только гадать.

Мой блог в ЖЖ!
В футбол играют одни нубы: у них есть четыре флага, но они даже не пытаются взять фулкеп!
Аццкий Лэнддроппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 02:59   #234
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
вот именно всем нужна, хотя бы в пределах школы.
Старый 18.06.2009, 03:35   #235
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
По мне так гораздо хуже, когда учитель физики считает, что подготовкой к поступлению должны заниматься курсы. Курсы для тех, кто хочет перестраховаться (т.е. или не уверен в себе или просто хочет понатаскаться по тем типам задачам, которые будут на вступительном экзамене в конкретный вуз).

Кстати, вопрос к учителю физики, зачем нужно вдалбливать детям это дурацкой правило левой руки. Не проще ли объяснять с точки зрения векторного произведения. Или вас (учителей) прет, когда дети ломают себе мозг, выкручивая руку и так и сяк, пытаясь понять, куда будет направлена эта сила?

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя TPOLI,KUU[B/IKCM] за полезное сообщение:
Chiffarius (18.06.2009)
Старый 18.06.2009, 09:34   #236
VoRoN
Can fly!?

Поблагодарил(а): 307
Получил(а): 267 "Спасибо" за 200 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 14
Сказали Фууу! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 277 VoRoN - жемчужина в море галькиVoRoN - жемчужина в море галькиVoRoN - жемчужина в море гальки
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
По мне так гораздо хуже, когда учитель физики считает, что подготовкой к поступлению должны заниматься курсы. Курсы для тех, кто хочет перестраховаться (т.е. или не уверен в себе или просто хочет понатаскаться по тем типам задачам, которые будут на вступительном экзамене в конкретный вуз).

Кстати, вопрос к учителю физики, зачем нужно вдалбливать детям это дурацкой правило левой руки. Не проще ли объяснять с точки зрения векторного произведения. Или вас (учителей) прет, когда дети ломают себе мозг, выкручивая руку и так и сяк, пытаясь понять, куда будет направлена эта сила?
А че там понимать то? Правила нужно учить Вектор магнитной индукции входит в ладонь, 4 пальца-направление скорости, а большой палец-сила Лоренца. Если это нереально запомнить, то я ощипанный пеликан

Последний раз редактировалось VoRoN; 18.06.2009 в 09:38.. Причина: Склейка мультипостинга
VoRoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:52   #237
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Аццкий Лэнддроппер Посмотреть сообщение
Я не разу не упомянул что физика не нужна, и я так не считаю. Ты опять меня с кем то путаешь
Вот это кто писал?

Цитата:
Я думаюпользы куда больше чем от моей любимой, но никому не нужной, физики, химии, биологии, географии и т.д.
Цитата:
Но когда я спрашивал своих учеников "кому из вас физика нужна для поступления" из класса обычно поднимали руки лишь пару человек, а то что после окончания вуза физика нужна еденицам со всего потока даже у нас - у учитилей физики, это тоже показатель.
Или у меня глюки?

Цитата:
[Статью в студию пожалуйста.
Почему странно, и почему тем более. Мне не преподовали уголовного права, да и сам я этим делом не интересуюсь. ты уж извини, надеюсь восполнишь пробел.
ст. 215 – 219 УК РФ глава 26 и 27 того же УК (там статей много).
Странно, что учитель физики не имеет не малейшего понятия о том чем занимаются инженеры. Хотя если он кроме теории в жизни ничего не видел, тады ой.

Цитата:
И где тут моя, как учителя физики, ответственность?
Я разве говорил, что ты, за что-то должен отвечать? Я высказывал удивление насчет твоего отношения к этому, не более того.

Цитата:
Это вообще смехопанорама. У меня встречное предложение!
Вот ты форумный троль, убейся головой об стену, место для разбега предоставлю.
Если я форумный тролль, чего ты тогда так переживаешь? Иди себе спокойно в ДОД играй. Какое тебе дело до слов, какого то там тролля?

Цитата:
А я и не говорил что никто не учил. Будь внимательней. Школ не было и, тем более, не было у ацтекских инженеров учителей физики, а ведь строили как-то...что аж веками стоит не рушится?
Парадокс, учителей не было, но кто то учил, вопрос кто? То, что древние ацтеки не знали слова физика, совсем не значит, что они самой физики не знали. Об этом так сложно догадаться? Я тебя удивлю: они еще и математику знали и астрономию.

Цитата:
Я написал 2 задачника по физике общим тиражом более 15к экземпляров для строительных лицеев, а что сделал ты, чтобы тут пальцы гнуть?
Я рад за тебя. Ты крут.
А я всего лишь участвовал в строительстве порядка десятка домов, и около 20 электростанций, среди них две атомные, и сейчас электростанции проектирую и строю ( в данный момент в работе около 5).

Цитата:
Я чувствую пора отделять суп от мух.

Инженеры бывают разные.

Инженер-конструктор - проектировщик, деятельность: рассчеты и проектирование, именно ему нужна физика.

Инженер-строитель - строитель, прораб. деятельность: организационная, ему нужно строить собственных оленей, которые толкают тележки.

О каких именно инженерах жог автор, можно только гадать.
Вот потому что некоторые начальники считают как ты, дома и падают. Прорабу знания физики нужны не меньше чем проектировщику. А еще они нужны наладчику и тому кто будет на эксплуатации работать, там инженеров тоже много. (только не говори мне, что про этих инженеров ты не знал).

А вообще, конечно учителя физики не виноваты, это почему то ты, решил что я их обвиняю. Просто твои слова и слова некоторых школяров очень качественно говорят о состоянии нынешней системы образования – а вот это самое состояние (и не одно оно конечно) и приводит к тому бардаку, что сейчас твориться.
-----------добавлено-----------
Маленькое УПД.

http://lenta.ru/news/2009/06/17/ruin2/

Только не надо мне утверждать, что рабочие по собственной инициативе начали подвал расширять. А прораб просто рядом гулял.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 18.06.2009 в 11:20.. Причина: Склейка мультипостинга
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 12:23   #238
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
И еще немного, тут правда про Украину, но у нас ситуация практически такая же.

"В самом деле, обучение по кредитно-модульной системе и отсутствие в Украине достойного места приложения знаний в области естественных и инженерных наук стимулировало гипертрофированную переориентацию интереса молодежи на получение образования гуманитарного профиля. Недавние запоздалые меры правительства по ограничению государственного заказа на соответствующие специальности вряд ли серьезно изменят эту тенденцию. В сознании молодежи уже достаточно глубоко укоренилось убеждение, что проще получить диплом гуманитария (юриста, экономиста, менеджера и т.п.), чем (выражаясь на студенческом сленге) "сушить мозги" на математическом, физическом, химическом или каком-либо техническом факультете вуза. Все хотят только управлять, считать, торговать, распределять, но никто не желает производить товары и продукты. Конечно, этому способствует и резкое снижение общего уровня отечественного физико-математического образования, начиная с общеобразовательной школы. А ведь именно оно является основой прогресса и стержнем материального производства и современных технологий."

Старый 18.06.2009, 13:00   #239
Аццкий Лэнддроппер
AttentionWhore

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 311 "Спасибо" за 133 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Репутация: 323 Аццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море гальки
Награды (9) Первое место в Первой лиге Новогоднего турнира #2 Лучшие командные аватары (2) Лучшие командные аватары (1) Лучшее лого (1) Клан симпатий болельщиков (2) Лучший менеджер клана (1) 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение

Если я форумный тролль, чего ты тогда так переживаешь? Иди себе спокойно в ДОД играй. Какое тебе дело до слов, какого то там тролля?
Я разберусь сам во что и когда мне играть. Удивительно читать подобный дешевый развод, который можно встретить разве что в каких-нибудь гопчатах.

Цитата:
Парадокс, учителей не было, но кто то учил, вопрос кто? То, что древние ацтеки не знали слова физика, совсем не значит, что они самой физики не знали. Об этом так сложно догадаться? Я тебя удивлю: они еще и математику знали и астрономию.
Физики они не знали, это уж точно. Нет тому никаких подтверждений. Я не говорил что не было учителей. Учителя были наверняка, но строительство было ремеслом, и знания передовалось соответствующим образом, если уж и приравнивать гуру того времени к современной системе образования то к ВУЗу (где человеку дают профессиональные навыки)

Цитата:
А я всего лишь участвовал в строительстве порядка десятка домов, и около 20 электростанций, среди них две атомные, и сейчас электростанции проектирую и строю ( в данный момент в работе около 5)
Втройне странно, что зная "кухню" изнутри ты винишь учителей физики. Очевидно, что, конкретно твоей вины в том что пол Москвы без электричества сидит больше, чем всех учителей физики вместе взятых.

Цитата:
А вообще, конечно учителя физики не виноваты, это почему то ты, решил что я их обвиняю
Я тебе уже приводил цитату где по другому твои слова трактовать нет никакой возможности.

Цитата:
Просто твои слова и слова некоторых школяров очень качественно говорят о состоянии нынешней системы образования – а вот это самое состояние (и не одно оно конечно) и приводит к тому бардаку, что сейчас твориться.
Не там ты ищешь корень всех бед. Рыба гниет с головы.
Цитата:
Только не надо мне утверждать, что рабочие по собственной инициативе начали подвал расширять. А прораб просто рядом гулял.

Очевидно, во всем виноваты такие школяры, как я - это мы организовали тот бардак в системе образования, который привел к обрушению подвала.

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Путь наименьшего сопротивления в ВУЗ идет именно через курсы. Круто если знаний хватает на то чтобы сдавать все экзамены без курсов - но делать это сложнее, и следовотельно, не целеесообразно.

Цитата:
Векторный анализ (не путать с векторной алгеброй) не преподается в общеобразовательной школе (если там не специальных учебных планов конечно) поэтому дети в 10 классе(когда основная масса проходит магнетизм)просто напросто не знают что это такое. А вообще наглядные образы как правило помогают в процессе обучения. Не вижу в правиле буравчика ничего сложного =) Пять минут тренировки и его уже не возможно забыть!

Помню никак не мог запомнить кто какие газовые законы установил: запомнил в итоге так: в законе Бойля-МариоТТа постоянна температура, в законе Гей-Люсакка постоянно давление (у геев постояннное давление на задницу), а Шарля - постоянный обьем(просто потому что все остальное уже разобрали). И пусть такой способ не самый правильный чтобы детям в школе о нем рассказывать, но в моей группе в универе все мгновенно перестали путаться после того как я поделился методом. На войне все средства хороши, хочешь запоминай как правило буравчика, хочешь как правило штопора. Главное помнить)

Основа прогиба образования - недостаточное финансирование. 80% московских школ сидят без професиональных учителей физики. Почему? Да потому что я, например, как молодой специалист 7 категории, получал 30 долларов в месяц за 7 уроков в неделю которые я вел.

Мой блог в ЖЖ!
В футбол играют одни нубы: у них есть четыре флага, но они даже не пытаются взять фулкеп!

Последний раз редактировалось Аццкий Лэнддроппер; 18.06.2009 в 13:04.. Причина: Склейка мультипостинга
Аццкий Лэнддроппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 14:21   #240
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Я разберусь сам во что и когда мне играть. Удивительно читать подобный дешевый развод, который можно встретить разве что в каких-нибудь гопчатах
Не менее дешево звучит и твое предложение «убейся об стену», так что квиты.

Цитата:
Физики они не знали, это уж точно. Нет тому никаких подтверждений. Я не говорил что не было учителей. Учителя были наверняка, но строительство было ремеслом, и знания передовалось соответствующим образом, если уж и приравнивать гуру того времени к современной системе образования то к ВУЗу (где человеку дают профессиональные навыки)
Применение физических законов на практике – это и есть знание физики. Другой вопрос, что формул может, и не знали. Но это не принципиально в данном случае. Каким образом обставлено обучение тоже дело десятое.

Цитата:
Втройне странно, что зная "кухню" изнутри ты винишь учителей физики. Очевидно, что, конкретно твоей вины в том что пол Москвы без электричества сидит больше, чем всех учителей физики вместе взятых.
Мое вины там не было, и быть не могло. Я в Мосэнерго никогда не работал. Да и в РАО ЭС тоже. А вот в конкурирующих организациях постоянно.

Цитата:
Я тебе уже приводил цитату где по другому твои слова трактовать нет никакой возможности.

Не там ты ищешь корень всех бед. Рыба гниет с головы.
Я тебе уже несколько раз на это ответил, и свою позицию объяснил. Ты или не смог или не захотел ее понять.

Цитата:
Очевидно, во всем виноваты такие школяры, как я - это мы организовали тот бардак в системе образования, который привел к обрушению подвала.
Нет, тут виноваты все участники трагедии. Начиная от руководителя фирмы и заканчивая рабочими. Просто они или не знали или забыли даже те знания по физике, которые выучили в школе. Или решили, что они им не нужны.
И заплатили за это по-разному кто-то на деньги влетел, а кто-то получил деревянный бушлат.

Бардак в системе образования не ты и не я организовал. Но ты считаешь, что это нормально, я нет.

Цитата:
Основа прогиба образования - недостаточное финансирование. 80% московских школ сидят без професиональных учителей физики. Почему? Да потому что я, например, как молодой специалист 7 категории, получал 30 долларов в месяц за 7 уроков в неделю которые я вел.
Это одна из причин, но далеко не главная.

Ответ

Закладки