Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 14:18   #31
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Погоди, в вопросе рассматривается соотношение сторон на 22.06.1941 года, а не в течении всей войны. Потери вообще вопрос отдельный, сколько чего кем и когда было потеряно тоже.
По поводу премущества в силах у наступающей стороны: если быть точным, то по всем канонам превосходство в силах необходимо иметь на направлении главного удара, а не вообще.
согласен. это волшебное слово "концентрация". я просто к тому, что даже если допустить что у немцев было преимущество в л/с, это не оправдывает нашего отхода в 41-году. несмотря на то, что перелопатил кучу литературы про начало войны, чем больше читаю, тем больше вопросов.
Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
потери подсчитаны относительно точно, и на это уже не влияет ни пропавшие без вести ни непохороненые. они тоже учтены.
Дим, мне бы твою уверенность.
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:35   #32
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
согласен. это волшебное слово "концентрация". я просто к тому, что даже если допустить что у немцев было преимущество в л/с, это не оправдывает нашего отхода в 41-году. несмотря на то, что перелопатил кучу литературы про начало войны, чем больше читаю, тем больше вопросов.
Там кроме концентрации еще много факторов необходимо учитывать. А преимущество в л/с, связи и транспорте для современной войны один из решающих факторов.
А насчет оправдания это ты малость погорячился. Прежде чем выносить суждение по этому поводу, надо очень долго изучать вопрос.
З.Ы. А как по твоему мнению: можно оправдать капитуляцию Франции?

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.06.2009, 14:46   #33
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
А насчет оправдания это ты малость погорячился. Прежде чем выносить суждение по этому поводу, надо очень долго изучать вопрос.
З.Ы. А как по твоему мнению: можно оправдать капитуляцию Франции?
1) возможно погорячился. но у меня складывается такая картина.
2) про Францию не могу ответить "да" или "нет" - специально про нее не читал, в той мере, в которой считаю необходимо было прочесть, прежде чем отвечать на этот вопрос.
Старый 24.06.2009, 15:17   #34
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
1) возможно погорячился. но у меня складывается такая картина.
2) про Францию не могу ответить "да" или "нет" - специально про нее не читал, в той мере, в которой считаю необходимо было прочесть, прежде чем отвечать на этот вопрос.
А ты не торопись, может картина и измениться. Кстати, а чего читал?

Старый 24.06.2009, 15:34   #35
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Цитата:
А ты не торопись, может картина и измениться. Кстати, а чего читал?
я начал читать очень давно, еще в школе и всех авторов конечно не помню. сначала- официальные воспоминания наших военноначальников(Лелюшенко и т.д) воспоминания простых солдат, чекистов. тогда других книг я и не видел. из последних- Суворов(Резун), Исаев(Антисуворов), Плешаков, Солонин, Лопуховский- всех сразу не назову, так как не все книги покупаю- много меняемся с друзьми- покупаем разные, потом менямся. на днях вот смотрел Исаева по телеку- на нашем подмосковном канале .т.е. авторы, как можно увидеть , принадлежащие к противополжным лагерям, ведущим , зачастую, заочную полемику на страницах своих книг друг с другом. ну и воспоминания разных людей по мере их публикации продолжаю читать- недавно прочел Ивановского "записки офицера Смерша", до этого- Ямского- "кто брал Рейхстаг, герои по умолчанию", немецкие воспоминания. сейчас пока взял паузу- заочно учусь в институте и надо налечь на учебу.

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ (химки); 24.06.2009 в 15:36..
Старый 24.06.2009, 15:39   #36
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
я начал читать очень давно, еще в школе и всех авторов конечно не помню. сначала- официальные воспоминания наших военноначальников (Лелюшенко и т.д) воспоминания простых солдат, чекистов. тогда других книг я и не видел. из последних- Суворов (Резун), Исаев (Антисуворов), Плешаков, Солонин, Лопуховский- всех сразу не назову, так как не все книги покупаю- много меняемся с друзьми- покупаем разные, потом менямся. на днях вот смотрел Исаева по телеку- на нашем подмосковном канале .т.е. авторы, как можно увидеть , принадлежащие к противополжным лагерям, ведущим , зачастую, заочную полемику на страницах своих книг друг с другом. ну и воспоминания разных людей по мере их публикации продолжаю читать- недавно прочел Ивановского "записки офицера Смерша", до этого- Ямского- "кто брал Рейхстаг, герои по умолчанию", немецкие воспоминания. сейчас пока взял паузу- заочно учусь в институте и надо налечь на учебу.

Это неплохой список но маленький.
По поводу авторов могу заметить только одно - Резун это не история, это анекдот на тему истории. Да и Солонин от него недалеко ушел. Читать их можно, но верить им я бы не советовал.

Последний раз редактировалось khap; 24.06.2009 в 19:15.. Причина: исправил ломающийся квотинг
Старый 24.06.2009, 17:05   #37
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

чего то у меня браузер чтоли глючит ? мое предыдущее сообщение у меня не полностью отображается на форуме,а заходу в "цитировать " - там оно полностью . чудеса. на всякий случай еще раз
Цитата:
я начал читать очень давно, еще в школе и всех авторов конечно не помню. сначала- официальные воспоминания наших военноначальников воспоминания простых солдат, чекистов. тогда других книг я и не видел. из последних- Суворов(Резун), Исаев(Антисуворов), Плешаков, Солонин, Лопуховский- всех сразу не назову, так как не все книги покупаю- много меняемся с друзьми- покупаем разные, потом менямся. на днях вот смотрел Исаева по телеку- на нашем подмосковном канале .т.е. авторы, как можно увидеть , принадлежащие к противополжным лагерям, ведущим , зачастую, заочную полемику на страницах своих книг друг с другом. ну и воспоминания разных людей по мере их публикации продолжаю читать- недавно прочел Ивановского "записки офицера Смерша", до этого- Ямского- "кто брал Рейхстаг, герои по умолчанию", немецкие воспоминания. сейчас пока взял паузу- заочно учусь в институте и надо налечь на учебу
и фамилию Лелюшенко Д.Д. не хочет нормально отображать.

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ (химки); 24.06.2009 в 17:14..
Старый 24.06.2009, 17:46   #38
Duck
Живу я тут
Адмирал

Бывает. Уже такое проходили. Надо ждать кого нибудь из суперов.

Старый 24.06.2009, 19:16   #39
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Цитата:
Бывает. Уже такое проходили. Надо ждать кого нибудь из суперов.
форум не любит длинные слова. поэтому желательно не забывать пробелы, в частности рядом со скобками

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 19:17   #40
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Цитата:
Это неплохой список но маленький.
По поводу авторов могу заметить только одно - Резун это не история, это анекдот на тему истории. Да и Солонин от него недалеко ушел. Читать их можно, но верить им я бы не советовал.
список маленький, но так сразу всех и не вспомню. кстати, читал Арсен Мартиросян " трагедия 22 июня: блицкриг или измена " ? если да, то просто интересно твое отношение к этой книге. з.ы. не всему прочитанному я верю, но Солонин посерьезней, на мой взгляд, подходит к истории чем Суворов.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
форум не любит длинные слова. поэтому желательно не забывать пробелы, в частности рядом со скобками
это я накосячил

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ (химки); 24.06.2009 в 19:22.. Причина: Склейка мультипостинга
Ответ

Закладки