![]() |
![]() |
#3 |
Осевший
Поблагодарил(а): 5
Получил(а): 3 "Спасибо" за 3 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Во мгле минувшего кромешной,
Когда винчестер IDEшный, Хранитель данных и софта, Имел поменее дорожек - Стояла карта Cirrus Logic Налево от того винта. Но Rivaлюция свершилась - Иная карта воцарилась В моем компьютере, и я Тогда возрадовался сердцем Зело достойным мегагерцам И 3D-графике ея. Но времена довольства кратки - Растут двоичные порядки, Прогресса неизбежный плод; Я снова корпус открываю, И пыль мохнатую сдуваю, И TNT вставляю в слот. Сперва казалось все в порядке, Но появился глюк прегадкий... Поскольку, старый софт храня, Я ДОС не разлюбил с годами - Хоть и живу я под виндами, Всегда средь прочих у меня Есть две-три ДОСовских задачи... И я, не чая неудачи, Alt-Tab'ом их переключал. Однако поздно или рано Прегнусным голубым экраном На это виндовс отвечал! Error 0E неизлечима, Не мог постичь я, в чем причина, И, пребывая в темноте, К общественности просвещенной Воззвал в мессаге, размещенной На форуме ixbt. Увы - мой вопль остался тщетным, Как глас в пустыне, безответным. Вотще я силился понять - Сей глюк софтовый иль железный? Насколько было б бесполезным Пытаться карту поменять? Меж тем я замечал, играя, Что уж и TNT Вторая И не быстра, и не крута, И, за умеренную цену, GeForce приходит ей на смену (Все там же, слева от винта). А виндовс Девяносто Пятый, Во многих багах виноватый, Миллениумом был сменен, И я надеялся при этом (Преодолев завис reset'ом), Что глюк сим будет упразднен. Но нет! В добавок к невезенью Shutdown вел теперь к висенью, Что повторялось каждый раз, И, удрученный сим повтором, Опять повлекся я на форум С моим набором скорбных фраз. Совету "Ставь с нуля систему!" Не внял я; но иную тему Узрел я вдруг вблизи своей: Там некто (вовсе не игриво) Советовал: "Апгрейдя Риву, Вручную драйвера убей!" И, подлым глюком раздраженный, Regedit'ом вооруженный, В реестр ворвался я, разя, И там, где инсталлятор криво Следы оставил старой Ривы - Их стер! Их вновь сыскать нельзя! И комп (а денется куда он?) Достойно восприняв shutdown, Перегрузился - так всегда б! Покончив с багом злополучным, Теперь работаю безглючно И жму бестрепетно Alt-Tab!