Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Day Of Defeat : Source > Общие вопросы. DoD:S > Лаборатория Шпрехера
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Лаборатория Шпрехера Блог Александра Шпрехера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 06:28   #1
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Забаненных я уже не защищаю, нет интереса, т.к. преимущественно играю на другом сервере и посещаемость серверов полигона мне не так интересна. Можно даже сказать, что мне выгодно, если игрок забанен здесь, т.к. в этом случае он может пойти на Ежика, если конечно знает о его существовании.

В случае со Шпрехером, я не считаю, что он не заслужил наказания. Мне не нравится формулировка наказания. Т.к. никакой пропаганды в его посте не было.
А если Вы какую то пропаганду и узрели, то только благодаря тому что вам промыли мозги на столько, что вы не можете отличить ксенофобию от расизма.
К тому же Вы сами не так давно банили меня под тем же предлогом. Правда мой пост был более расистким (хотя я в нем никакой пропаганды тоже не увидел, но с натяжкой допускаю, что кто-то мог принять его за пропаганду), хотя я не расист, хоть и страдаю в некоторой степени ксенофобией.

А вообще для мегатолерантных у меня такой вопрос:
Представьте, что вы идете по берегу реки и вдруг слышите крик о помощи и видите двух тонущих детей одного возраста, пола и т.д., но разных национальностей. Причем один из них вашей национальности, а другой нет. Кого из них вы спасете в первую очередь (т.е. вероятность того, что вы сможете спасти обоих не высока)? Только ответьте честно.

Для чего я задаю этот вопрос? Все просто. Из вас наверняка никто не ответит. Потому что ответ в большинстве случаев известен. Но его озвучивание автоматически переведет вас в разряд нетолерантных (т.е. по нынешним меркам - расистов).

И еще, вот здесь темка была, где нелестно отзывались о неформалах. Почему-то там никого не забанили за разжигание социальной вражды. Хотя чем те же панки хуже представителей какой либо национальности, более того "панк" вообще интернациональное понятие

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 12:08   #2
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Я не вижу того, что приезжие могут мне составить конкуренцию. Это раз. Отношение к человеку строится не из национальных побуждений, а из поведения того самого человека. Просто случилось так, что основная заметная масса приезжих южан торгует на рынках, обсуждая и даже выясняя отношения (сам видел) за якобы свою территорию. Как люди горячих кровей и вобщем-то так сказать не обладающие научными степенями они очень неравнодушны ко всем нашим девушкам, которым такое внимание явно неприятно, да и нам самим то же.

Но есть и культурные интеллигентные люди. Они незаметны в толпе, потому что не выделяются. Они живут по правилам тех мест, куда приехали, стараются, работают, растят детей и им дела нет до рыночных разборок кого-то там... Как можно ставить всех под общую гребенку?

Я скажу честно, мне без разницы национальность ребенка, на нее я даже смотреть не буду. Выставлять ИХ в чем-то виноватыми, и делать ИХ причиной каких-то проблем???? Извините, но я этого не понимаю, и если я смогу помочь - вытащу обоих!
khap (29.11.2009), merhy (29.11.2009)
Реклама
Старый 29.11.2009, 12:33   #3
леший
Осевший

Поблагодарил(а): 27
Получил(а): 27 "Спасибо" за 15 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 12
леший вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя леший за полезное сообщение:
Johnny (29.11.2009)
Старый 29.11.2009, 15:36   #4
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от Ork Посмотреть сообщение
Я не вижу того, что приезжие могут мне составить конкуренцию.
Если у тебя интеллектуальная работа, которая к тому же действительно требует знаний. Тогда конечно, в плане конкуренции тебе бояться нечего.
А что прикажешь делать строителям, дворникам и прочим малоквалифицированным рабочим? Там не то что конкуренция, на стройку вообще сложно устроиться с Российским гражданством.

То что люди разные встречаются, с этим никто не спорит. Но гости должны помнить о том, что они в гостях, независимо от цвета их кожи. А нам сейчас внушают, что мы им места в автобусе должны уступать т.к. они меньшинство. Какое к черту меньшинство, если у них гражданства нет, да и если что, продается это гражданство за смешные деньги.

Я же просил отвечать честно и на поставленный вопрос. Представь, что не успеешь обоих спасти (на большом растоянии друг от друга - пока будешь спасать одного, второй скорее всего утонет), и что национальности у них настолько различные, что тебе это в глаза бросится, даже если ты специально приглядываться не будешь.

В любом случае миграционная политика должна быть другой. Будет меньше приезжих, будет меньше недовольных, а значит будет и меньше ксенофобов, расистов и т.п. А просто открыть границы, а потом всех недовольных обвинять в расизме - не правильно.

И еще, если например будет тонуть русский мент и представитель любой другой национальности, я скорее всего первым попытаюсь спасти того, который не мент. А ребенка скорее всего своей национальности первым попытаюсь вытащить, хотя может он в будущем ментом станет.

Старый 29.11.2009, 16:00   #5
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
твое право. Но если уж говорить, про то кто куда приезжает и как себя ведет, то ты тоже пришел на полигон в гости, и если хозяин (khap) говорит, что "ребята, так себя вести здесь ненадо", то это значит, что так себя вести здесь ненадо!!! А не начинать демагогию, что да как, да почему! Лично тебя тоже уже предупредили в троллизме, а это к тому же еще и флуд (смотрим название темы), что так же является нарушением. Сразу отвечу: я, как и некоторые другие администраторы, пытаемся разъяснить тебе позицию администрации, что вобщем-то могли бы и не делать, так что наши сообщения за флуд вряд ли можно посчитать.
Старый 29.11.2009, 17:36   #6
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
троцкий, а что разве кавказцы не россияне? какие они нафик приезжие, когда они россияне или бывшие совковые сограждане! какая нафик ксенофобия, они что инопланетяне? мы с ними бок о бок не живем? я понимаю - негры, но кавказцы - бред
khap (29.11.2009), Ork (29.11.2009)
Старый 30.11.2009, 02:41   #7
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
они россияне или бывшие совковые сограждане!
Ну есть россияне, а есть русские.
Вот кстати про россиян:
"Если же спросить у россиянина совета, как жить, он непременно начнёт объяснять, что надо «ходить опасно», никого не злить, не провоцировать, не выходить из дома по вечерам, днём тоже лучше не надо, Так все нормальные умные люди делают: живут тихонечко, как мышечки, на работу шмыг – с работы юрк, а время надо проводить перед телевизором. Никуда не соваться, с хозяевами жизни говорить робко и заискивающе, отымут чего – не сопротивляться, в крайнем случае можно попробовать убежать, и то лучше не надо, потому что попытка к бегству может обозлить. «Сразу всё отдай», и ещё радуйся, что жив остался. Все, кто поступает иначе – дураки, идиоты, кретины, и вообще провоцируют."
В общем ошибочности формулировки бана Шпрехера вы признавать не хотите. Посему не вижу смысла продолжать этот диалог.

Этот человек поблагодарил пользователя TPOLI,KUU[B/IKCM] за полезное сообщение:
PAUL (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 02:48   #8
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
В общем ошибочности формулировки бана Шпрехера вы признавать не хотите. Посему не вижу смысла продолжать этот диалог.
Смысла продолжать это диалог не было с самого начала, и совсем не по этой причине... Но коли так и непонятно, то пусть будет такая формулировка: хозяин - барин, что хочу - то и ворочу.
Старый 30.11.2009, 03:11   #9
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение

А вообще для мегатолерантных у меня такой вопрос:
Представьте, что вы идете по берегу реки и вдруг слышите крик о помощи и видите двух тонущих детей одного возраста, пола и т.д., но разных национальностей. Причем один из них вашей национальности, а другой нет. Кого из них вы спасете в первую очередь (т.е. вероятность того, что вы сможете спасти обоих не высока)? Только ответьте честно.
При приеме на работу у меня не получили бы ни шанса выходцы с востока и кавказа, евреи под вопросом, в некоторых ситуациях лучше их не придумаешь,тут я абсолютно серьезен. Все, что касается моей воли на чужое счастье, тут я им не помощник, но спасать бы я полез ребенка, а потом бы уже разбирался, какой он национальности. Хотя наверно да, некрасивого спасать бы не стал, мальчика бы наверно не стал, в красной одежде наверно не стал, как-то так да.

Кстати, полностью солидарен с троцким по поводу нац.проектов. Российскому правительству необходимо было решать демографическую проблему второго десятилетия 21 века, когда физически некому будет работать. На первом этапе именно это и произошло, наплыв дешевой рабочей силы. все жеки-дезы-рэу москвы набиты узбеками-казахами-таджиками, одной молодежью. А дальше что? та анекдотическая картинка со списком студентов университета мвд с одной кириллической фамилией?
Нургалиев!!, уже смешно, борется с коррупцией в мвд, при том, что только благодаря Пронину в Москве не было засилья этнических группировок в мвд. Борется с ворами, а придут баи. Все, кто призывает быть толерантными, просто подумайте, вы готовы быть непринятыми на работу только по национальному признаку? А так будет. ОНИ будут брать только своих, им же надо своим помогать.
Впрыск такого количества инородцев приведет к снижению культуры, потому что только, дай бог, их дети,а может быть только и внуки, начнут подтирать задницу бумагой, а не камнем.
Ситуация с ЕГЭ ничему не научила? толпы учеников с кавказа с левыми результатами прошла без экзаменов в московские вузы. ОНи умнее, талантливее, ну может быть будут полезнее родине? Нет, отучатся, заработают денег и уедут обратно в aрмению на родину.

Ну и напоследок, в швейцарии, мегатолерантной стране ко всем чужакам, где при этом им не забудут напомнить, что они- чужаки, всеобщим голосованием решили отказать в строительстве мечетей. Поверьте, это все делается ради детей.

Последний раз редактировалось Satt; 30.11.2009 в 03:16..
Satt вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 человек(а) поблагодарили пользователя Satt за полезное сообщение:
PAUL (30.11.2009), TPOLI,KUU[B/IKCM] (30.11.2009)
Ответ

Закладки