Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 17:37   #41
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Есть конечно. Но не думаю, что до 50% доходит. Да и сеть под боком, можно излишки мощности в сеть сбросить.

А вот представь ТЭЦ как основной источник в маленьком поселке. Днем загузка станции 80%, ночью около 50%. На станции 4 генератора, ты ночью тоже все 4 будеш гонять? Или выведешь один (два) в резерв?
-----------добавлено-----------

Так ты во вспомогательном котле тоже самое топливо будеш жечь. Или у вас вспомогательные котлы на "святом духе" работают? Если при выводе основного котла надо запускать вспомогательный, то разве не проще основной не гасить?
1)после прохождения осенне-зимнего максимума , бывает и до 50 процентов доходит. ночью минималка. днем максималка. вообще диспечера это все дело заранее планируют. сейчас например у нас одна турбина остановлена в резерв, и под это дело один котел ушел в ремонт- все было заранее запланировано. по поводу вывода в резерв в маленьких поселках- нужно смотреть конкретно для каждой ситации.
2) на вспомогательном котле жечь не буду. у нас при погасании основного не надо никаких вспомогательнных растапливать. я уже писал о том что ремонты и плановые остановы у нас происходят по завершении осенне-зимнего максимума.

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ (химки); 30.03.2010 в 17:39..
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 17:42   #42
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
1
2) на вспомогательном котле жечь не буду. у нас при погасании основного не надо никаких вспомогательнных растапливать. я уже писал о том что ремонты и плановые остановы у нас происходят по завершении осенне-зимнего максимума.
У вас зимой -40 часто? а -60? Попробуй ночью в Сибири параметы теплоносителя снизить.
И учти еще одно: основное оборудование у тебя на газе, котрый сам по трубе бежит, а пиковый котел часто на соляре, которую надо еще привезти и в бак залить.
Так, что всякое бывает.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.03.2010, 17:48   #43
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
У вас зимой -40 часто? а -60? Попробуй ночью в Сибири параметы теплоносителя снизить.
Цитата:
я уже писал о том что ремонты и плановые остановы у нас происходят по завершении осенне-зимнего максимума.
думаю в Сибири тоже ремонтами и плановыми остановами зимой не страдают=)
Цитата:
И учти еще одно: основное оборудование у тебя на газе, котрый сам по трубе бежит, а пиковый котел часто на соляре, которую надо еще привезти и в бак залить.
Так, что всякое бывает.
у меня ? пвк тоже на газе работает. резерв- мазут. в нашем регионе только одна тэц, насколько мне известно на угле, номер на вскидку не скажу. остальные- газ/мазут. мазут, резервное топливо, тоже привозят.
Старый 30.03.2010, 17:59   #44
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
думаю в Сибири тоже ремонтами и плановыми остановами зимой не страдают=)
Плановый останов на ППР это одно. А останов части оборудования по суточному циклу, малость другое. Просто смысла гонять генератор при маленькой нагрузке на агрегат нет, вот часть генераторов и отключают. Летом и котлы нет нужды гонять, а зимой приходится.
Кстати летом, тепло ведь приходится сбрасывать, что у вас, что в Сибири. ))

Старый 30.03.2010, 18:15   #45
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Цитата:
Кстати летом, тепло ведь приходится сбрасывать, что у вас, что в Сибири. ))
не, у нас с этим все серьезно- чтобы его не сбрасывать, мы лишнего не вырабатываем. даже, например, когда топится паровой котел, то пар, до того как он достиг номинальных параметров и его еще нельзя направить в трансфер, сбрасывается на растопочный коллектор, оттуда через растопочное роу он идет в растопочный бойлер, где греет сетевую воду.
Старый 30.03.2010, 18:20   #46
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
не, у нас с этим все серьезно- чтобы его не сбрасывать, мы лишнего не вырабатываем. даже, например, когда топится паровой котел, то пар, до того как он достиг номинальных параметров и его еще нельзя направить в трансфер, сбрасывается на растопочный коллектор, оттуда через растопочное роу он идет в растопочный бойлер, где греет сетевую воду.
А градирни для красоты стоят?
Понятно, что лишнего никто производить не будет без нужды. Но вам легче - у вас есть сеть, как электрическая так и тепловая. Хуже там где ее нет. Излишки сбросить некуда.

Старый 30.03.2010, 19:01   #47
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Цитата:
А градирни для красоты стоят?
.
я так и думал что ты их имеешь в виду, только отвод теплоты в холодном источнике- это необходимость для осуществления цикла.=) а по диаграмме Сенкея, получается что тепло это на 90 процентов состоит из анергии, т.е. это тепло малоценно. на самом деле это не самые большие потери у нас в цикле на тэц- есть намного большие- например , температура в топке наших котлов ~2000 градусов, а на выходе из котла имеем пар, направляемый в трансфер- 555 градусов, т.е. есть еще неиспользованные резервы- вот непочатый край работы для наших ученых и конструкторов. я надеюсь со временем что нибудь придумают, и тогда разница между температурой в топке и температурой пара на выходе из котла уменьшится- вырастет температура пара на выходе из котла, и увеличится срабатываемый теплоперепад в турбине. т.е. задача не просто повысить начальные параметры, а повысить температуру пара на выходе из котла , при той же температуре в топке.
Цитата:
Понятно, что лишнего никто производить не будет без нужды. Но вам легче - у вас есть сеть, как электрическая так и тепловая. Хуже там где ее нет. Излишки сбросить некуда.
это да, нам проще.

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ (химки); 30.03.2010 в 19:02.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 30.03.2010, 19:26   #48
VoRoN
Can fly!?

Поблагодарил(а): 307
Получил(а): 267 "Спасибо" за 200 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 14
Сказали Фууу! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 277 VoRoN - жемчужина в море галькиVoRoN - жемчужина в море галькиVoRoN - жемчужина в море гальки
Да ну вас, уже лень читать все это
VoRoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 20:07   #49
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от VoRoN Посмотреть сообщение
Да ну вас, уже лень читать все это
Так не читай. Тут уже флуд двух профессионалов идет. Непосвященным не интересно.
Цитата:
.. температура в топке наших котлов ~2000 градусов, а на выходе из котла имеем пар, направляемый в трансфер- 555 градусов..
Машинки то какие у вас стоят? Мегаватт по 10 не меньше?

Последний раз редактировалось Duck; 30.03.2010 в 20:13.. Причина: Склейка мультипостинга
Эти 2 человек(а) поблагодарили пользователя Duck за полезное сообщение:
khap (30.03.2010), АНДРЕЙ (химки) (30.03.2010)
Старый 30.03.2010, 20:23   #50
VoRoN
Can fly!?

Поблагодарил(а): 307
Получил(а): 267 "Спасибо" за 200 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 14
Сказали Фууу! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 277 VoRoN - жемчужина в море галькиVoRoN - жемчужина в море галькиVoRoN - жемчужина в море гальки
Цитата:
Непосвященным не интересно.
Ничего, скоро догоним, только мертвый маевец не любит свой институт
VoRoN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки