Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 00:56   #1
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
Саш (Khap) ты лучше расскажи, как ты относишься к теме указанной в топикстарте, учитывая, что ты отец будущего возможного военнослужащего? Ты бы хотел, чтобы твой сын прошел эту "школу жизни" вместо ВУЗа?

Я к чему это спрашиваю... можете забросать меня дохлыми хомячками... Но... Мой отец считает что армия - школа жизни, и что она делает из мальчика - мужика (сам он служил подводником). Мне повезло, мая мать развелась с ним когда я еще под стол ходил. Но у него был сын от второго брака - мой сводный брат, по воле отца он пошел в армию... Сейчас он на том свете... Убили его в Чечне, в первый год службы...

Непосредственно по теме я считаю следующее:
1) Увеличение срока призыва ничего не даст. Т.к. всех кого можно было призвать уже призовут, а остальных и не стоит (нельзя), например, кто попал в тюрьму и отсидел с 18 до 27 лет, кто болел так долго (вряд ли это поможет ему в армии, больному там противопоказано). Тем кто бегал за пределами страны почти 10 лет тем более плевать на нее и армию.
2) По отношению армии и институтов. В мое время очень много ребят шло в институт только потому что это позволяло "отсрочить" на время призыв. а там глядишь и совсем "забудут". При этом по окончании ВУЗа 80% не работает по той специальности, на которую они выучились. Т.е. в процессе беганья от армии они занимают чужое место и тратят чужие денежные ресурсы. Но сюда бы я добавил возможность упрощенного поступления в институт после армии и большей стипендии или возможности оплатить образование.
3) У меня двоюродный брат погиб в армии. Перевернулась машина в которой они ехали. Поэтому конечно страшно отпускать туда сына, тем более что осталось уже не так много лет. Но я думаю что шансов погибнуть в армии когда нет боевых действий у него не больше чем на гражданке. А вот научиться уму-разуму больше. Но сердце все равно будет болеть.

Вот кстати пару снимков из моей недавней поездки по Украине относящиеся к военным частям где служил отец. Ближе подходить не стал, смысла особого не было, да и спешил я - нужно было успеть еще в несколько мест:

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение:
Maj. Konig (05.05.2010)
Старый 05.05.2010, 01:51   #2
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение

Непосредственно по теме я считаю следующее:
1) Увеличение срока призыва ничего не даст. Т.к. всех кого можно было призвать уже призовут, а остальных и не стоит (нельзя), например, кто попал в тюрьму и отсидел с 18 до 27 лет, кто болел так долго (вряд ли это поможет ему в армии, больному там противопоказано). Тем кто бегал за пределами страны почти 10 лет тем более плевать на нее и армию.
2) По отношению армии и институтов. В мое время очень много ребят шло в институт только потому что это позволяло "отсрочить" на время призыв. а там глядишь и совсем "забудут". При этом по окончании ВУЗа 80% не работает по той специальности, на которую они выучились. Т.е. в процессе беганья от армии они занимают чужое место и тратят чужие денежные ресурсы. Но сюда бы я добавил возможность упрощенного поступления в институт после армии и большей стипендии или возможности оплатить образование.
3) У меня двоюродный брат погиб в армии. Перевернулась машина в которой они ехали. Поэтому конечно страшно отпускать туда сына, тем более что осталось уже не так много лет. Но я думаю что шансов погибнуть в армии когда нет боевых действий у него не больше чем на гражданке. А вот научиться уму-разуму больше. Но сердце все равно будет болеть.
по 1 пункту: В целом согласен, т.к. до 27 лет мало кто бегает (проще отмазу купить), а те, кто все-таки бегают, наверное и до 30 пробегать смогут. Здесь скорее расчет на пересмотр дел больных и всяческих кормильцев, отцов 2-х детей и т.п. Хотя больных сейчас вроде не проверят повторно, а про кормильцев я не в курсе, теряют ли они освобождение при смерти иждивенцев.
по 2 пункту: сомневаюсь, что кто-то идет в институт только чтобы откосить от армии, т.к. некоторое время можно побегать, копя деньги на отмазу или потратить деньги, которые в другом случае ушли бы на вуз. Правда у некоторых родители могут, что-то вроде ультиматума выдвинуть: или учись, или в армию иди. В общем не думаю что все готовы корпеть над учебниками, только, чтобы не идти в армию.
Но звеном в цепочке, приводящей в вуз, нежелание служить может быть.

Процент работающих по специальности вообще тут не причем. Разве девушек работающих по специальности больше?
Да и как подходить к определению этого процента? Если тупо смотреть на запись в трудовой книжке это одно, а если учесть смог бы человек выполнять свои обязанности, не имея своего образования - это другое. В этом случае мне кажется процент будет гораздо меньше 80%.
Это все отмазы государства, желающего сократить число бюджетных мест. Да и сами бюджетные места не сильно разоряют государство. Их оплачивает тот, кто уже отучился. Правда, если их сегодня убрать, государство сэкономит, но завтра не будет и отучившихся, которые бы могли приносить прибыль государству (или пользу как учителя, врачи и т.п.).
С другой стороны учиться будут и на платных отделениях. Но платное отделение - это и уровень квалификации выпускников пониже. Отсюда кстати наверняка процент работающих по специальности и берется. Так как в этом случае человек, выбирает вуз по стоимости, а не по способностям и тяге. Если человек тратит деньги на образование, он наверное захочет их отбить. И если такой человек пойдет в педагогический по специальности "учитель младших классов", то уж точно не затем, чтобы по ней работать, да еще и в сельской школе.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Закладки