Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2007, 12:29   #1
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
разницу ощущаешь?
вода - не коммерческий продукт в той притче. селян натянули именно на этой подмене. про электричество ничего не хочу говорить, это совершенно другая история.

А прикинь, на те же самые ваучеры люди -то заводы покупали.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 12:41   #2
kos
Watcher
Sturmbannführer

Поблагодарил(а): 55
Получил(а): 63 "Спасибо" за 44 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Награды (1) Ветеран Полигона4 
ну это ж прежде всего аллегория, и формулировка "левое-нелевое" неприменима...в призывах и доводах горе-реформаторов-демократов, зачастую вообще никакрой логики неприсутствовало, а лишь призывы, основаные на сомнительных идеях и умозаключениях, если не сказать о злом умысле
. Очень показательна в этом отношении бала "оранжевая револция" в Украине, ...там эти такое "вычесывали" ...приведу примеры: заявление одного из ректоров университета или чего то подобноого :" Украинские студенты пошли на майдан, т.к. они поняли, что не хотят учится в Пскове, а хотят и будут учиться в Оксфорде"...почти дословно.
Украина станет членом Евросоюза в течении 1 года ну и в таком вот духе

"Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака"(c)Януш Вишневский

Последний раз редактировалось kos; 22.06.2007 в 12:50..
kos вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.06.2007, 13:02   #3
fantozzi
Лев Кассиль

Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
о.. про украинскую революции гораздо гораздее интересно.

я помню, как по ящику показывали голодранцев с крещатика. " Хотим жить в Европе!"

Старый 22.06.2007, 13:49   #4
kos
Watcher
Sturmbannführer

Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
о.. про украинскую революции гораздо гораздее интересно.

я помню, как по ящику показывали голодранцев с крещатика. " Хотим жить в Европе!"
самое грустное и смешное в том, что как раз там собрались отнюдь не одни голодранцы...людей настолько грамотно "развели"...вы себе и представить не можете...конечно присутствовал традиционно протестный люмпен, но в небольшой пропорции..сколько нормальных, взрослых, самодостаточных людей купились на это .вот что значит грамотно ипользовать политтехнологии, и если отбросить приятие или неприятие этих псевдодемократов, у них был очень серьезный шанс изменить что то реально...но увы...получилось даже хуже чем я предполагал...хорошо хоть обошлось без крови...кстати, будьте бдительны, не дай бог. что бы люди типа Явлинского и иже с ними не замутили у вас что то подобное. в России это закончится большой кровью. "тьфу-тьфу" конечно

Старый 22.06.2007, 14:39   #5
fantozzi
Лев Кассиль

Когда у вас только только все начиналось, я наткнулся на статью человека, живущего в англии, и пересказавшего какое-то газетное расследование. Про проплачиваемый переворот, используя националистов. Демонстрировались не только аналогичные с сербией ходы, но и даже сходные готовые варианты. Отпор, пора, а в россии на ту же роль планировалась оборона. Итогом должно стать руководство, лояльное сша, несмотря на полярность довыборных лозунгов .

Шансов на действительное изменение не было. Нужно было, чтобы все поверили в эти шансы.
А голодранцев показывали, потому что это был уже абсурд.

Дак, предложи воздух.. и притчу переделай про воздух. Она от этого еще утрированней будет.

Последний раз редактировалось fantozzi; 22.06.2007 в 14:43..
Старый 22.06.2007, 14:53   #6
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
В итоге ты возражаеш, против формы, а содержание не рассматриваем? Я вот тебя так понял. Хотя первоначально, вроде про доводы либерал-демократа говорил.
А про воздух могу предложить "Чипполино" почитать, там есть ей богу. И самое смешное как раз в тему.
На самом деле, все действительно очень утрированно и достаточно гротескно, а иначе это была бы не притча, а документальный очерк. И тогда была бы совсем другая история.
Пушкина надо было в дестве читать: "Сказка ложь да в ней намек.."

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 15:06   #7
kos
Watcher
Sturmbannführer

Цитата:
Когда у вас только только все начиналось, я наткнулся на статью человека, живущего в англии, и пересказавшего какое-то газетное расследование. Про проплачиваемый переворот, используя националистов. Демонстрировались не только аналогичные с сербией ходы, но и даже сходные готовые варианты. Отпор, пора, а в россии на ту же роль планировалась оборона. Итогом должно стать руководство, лояльное сша, несмотря на полярность довыборных лозунгов .

Шансов на действительное изменение не было. Нужно было, чтобы все поверили в эти шансы.
.
да многое было очевидно, возможно, что некоторые и из политиков верили в что то такое, но их поначалу ипользовали "в темную",а потом уже было поздно
тут дело скорее не только в происках США, прежде всео это была борьба одних финансово-промышленных групп, не допущенных в полной мере к "пирогу" с другии...к примеру Тимошенко, одна из лидеров оранжевых. получала серьезную финансовую поддержку от каких то(уже не помню точно) уральских бизнес структур, которые в свою очередь были связаны с группой "Приват", другой Порошенко, наш "шоколадній король", имеет серьезные активы, сахарніе заводы и пр. в России.Конечно присутствовала и "помощь" США ч/з определенніе фонды, но она была ничтожно мала, по сравнению с теми вливаниями, которые были сделаы в оранжевых. И националисты иполоьзывались лишь как средство для влияния в западных областях Украины, да и то понаалу.

а сценарии, да абсолютно идентичны, но методы и пр. позаимствованы у большевиков из далекоо 17-го

Последний раз редактировалось kos; 22.06.2007 в 15:09..
Старый 22.06.2007, 15:46   #8
fantozzi
Лев Кассиль

ээ. насколько я помню статью , страна становилась придатком интересов халибертона. о местных князьках разговора не шло.

Хотя вот что удивительно, вроде действительно никто ни одной трубы и прочее не продал. Украина не в НАТО опять же. Все так, в Перумова было такое определение Серый предел. вот где то так.

Старый 22.06.2007, 13:03   #9
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
разницу ощущаешь?
вода - не коммерческий продукт в той притче. селян натянули именно на этой подмене. про электричество ничего не хочу говорить, это совершенно другая история.

А прикинь, на те же самые ваучеры люди -то заводы покупали.
Видиш ли при сложившейся в нашей стране системе энергообеспечения электроэнергия фактически коммерческим продуктом и не была, на и сейчас постольку постольку. Если мы перейдем полностью на западную системы, где она таковым является, а к этому все идет. Ты будеш очень удивлен. Ты готов при лучине жить? Или, тоже песни будеш петь про неумеющих работать и ленивых русских?
Могу другой продукт предложить на выбор, если про электроэнегию не нравится. Да в данной притче вода и колодец - это образ, не надо все так буквально воспринимать.

На ваучеры заводы покупали, не спорю - вот только сколько людей заводы купило, а сколько с голой .... осталость? И хочеш сказать, красивых сказок никто не рассказывал?

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки