Цитата:
Сообщение от BouH
Андрей, ты вроде не дурак, но ты меня тоже поражаешь иногда  Моя фраза имела следующий смысл: картинка в изначальном сообщении была о WWII и фильме "Спасение рядового Райана"; далее на эту тему пошло обсуждение; а тут начинаются ворчания о том, что молодёжь не хочет помнить предков, отдавших жизнь, но зато хочет помнить абсолютно невеликих личностей, и ворчания эти строятся на примере Г. Бачинского; и фразой я лишь просил не сваливать на голову бедняги Геннадия какие-то морально-этические недостатки Чиффы. Если хотите ему втолковывать, что такое хорошо и что такое плохо в отношении памяти павших - втолковывайте. Но переходить на другие, несвязанные личности не стоит.
Да и PS. Когда я "глянул" куда-либо, это не значит, что я вообще не видел. Я видел, что там статья не о нём, я просто не вчитывался.
|
Ты меня тоже.
Я так самого Бачинского не обсуждал, просто статья в русло разговора легла. Не было бы его был бы кто-нибудь другой. Ни я, ни остальные участники разговора, ни даже автор статьи на голову Бачинского ничьих морально-этических недостаков не сваливал.
А вот переходить на "несвязанные" личности приходится, поскольку в обществе где герои - скоморохи, других морально-этических установок не может быть по определению. Вина в этом конечно не только на самих скоморохах лежит, но и они к этому причастны.